親にマジで死んでほしい。中三女子です。 今日合唱コンクールがあり、私の親が…
親にマジで死んでほしい。中三女子です。
今日合唱コンクールがあり、私の親が来たんですが、カメラの容量がいっぱいで動画が撮れなかったそうです。「カメラで撮らんでも心の中に残しているよ~」とかほざいています。能天気にもほどがあるだろっ!!頭おかしいんかっ!!
私は、今年最後の合唱コンクールということもあり、今まで以上に一生懸命練習してきたのに…。
まして、先月あった体育祭の時も「どこに居るか分からなかった」とか言って動画どころか写真も撮ってないんです。生徒の居る場所が書かれたプログラムのプリントをわざわざコピーして渡したのに。マジでふざけんなよと思います。
私の今まで頑張りは何だったんでしょうか。動画や写真を撮っておくことで忘れずに、思い出として残しておけるのに。
本当に死んでほしい。
24/10/27 22:39 追記
落ち着いて考えたら、死ねとまで思う事ではなかったなと大変反省しております。
最後の合唱コンクールで頑張っているところを撮影してもらえず、イライラした気持ちで書き込んでしまいました。
回答者の皆様のご意見はごもっともだと思います。このスレで気分を悪くされた方、すみませんでした。
次があるかは分かりませんが、対策をしっかりとしておきます。
新しい回答の受付は終了しました
その年の体育祭や合唱コンクールは一度だけですもんね
自分が出ている行事だと誰かに撮ってもらう以外に手段がないものね
事情を話してお友達の親御さんが撮っていたものを共有してもらえないか聞いてみたりできますかね
うちなんてモラハラの母しかいなかったし、
褒められたことないし家にいなかったし
言葉の暴力凄くて
兄弟もそれで思いつめて天国へ行ったけど、それでも、自分可哀想てことしか頭にない女だったよ。
私にはあなたの家は幸せな家庭にしか思えないわ。
自分子どもはいないけど、そういう時ってカメラの画面越しにしか主さんを見れないのね。
まぁ本物を見れないわけ。
やっぱね違うのよ、画面越しと肉眼で見るのでは。撮影するのに気取られるから集中も出来ないし。
たぶん容量いっぱいはうそかもよ。
本物みたいもの。
三脚用意せいという野暮な話は置いといて、まぁちょっと言い過ぎかなって思う。
中2です。きんぎょさんと年が近くて、共感出来ることがたくさんあったので回答します!
コンクールのことですが、それはせっかく練習したのにってなりますね… ほかのおうちもきっと写真や動画として残しておくだろうな…なんで自分だけ…って私もきっとなっちゃいます それに体育祭のことも、私もきっとそんなことあったらイライラしちゃいます!でもそれで死んでほしいのは飛躍しすぎな気もしてしまいます。これまでにもなにかあったのかな?そうじゃなければ、比較的いい親だと思います。なんで撮ってくれないのってなるってことは、別にさほど親御さんのことを嫌っていないのかもしれませんよ!今はきっと気持ちの整理がつかなくてそんなこと考える余裕がないかもしれないですが、落ち着けたら考えてみて下さい。
しょ、しょうもなー。
親には一度のミスも許されんのかぃ?
ごめんけど、それが撮れてたとして将来何回見る?
親御さんも主さんが頑張った事わかってないわけじゃないと思うし、反省も後悔も沢山してると思う。
「この時の動画がない」ってのもいつか笑い話になると思うけどなぁ。
うちの息子は中学校の卒業式に写真すら撮らせてくれなかった。
凄く悲しかったから盗撮みたいな写真だけ残ってるけど、それもまた思い出。
死ねはやばい!
バカー!!!位にしとき。
THE反抗期だねぇ!イライラしちゃうんだね。大人になると「そんなことで?!」という内容だけど、主さんにとっては大きなことだったんだよね。このイライラも成長ホルモンのせいさ!暴言吐くだけで、実行はしないでしょ?それくらい腹が立ったってことでしょう。でも、親本人にはその言葉使わないでね。ここで愚痴るだけにしとこうね。とりあえず落ち着いて!
死ね等言っちゃいけない言葉なのは事実ですけど、一部回答者さんたちも言い過ぎな気がします。
それだけ楽しみにしてたってことですよね…
お気持ち分かります。
私はこうだったからお前は恵まれているなんて言われても悲しいものは悲しいと思います。
高校もありますし、次は忘れないでと親と話し合うなど主さん達家族が和解できることを願っています。
うちの子供達は来るな!って側でした。
写真も嫌がるし、来ないでいいからと言う子達でしたよ。
頑張ってたんだから記録に残してなんて真面目でいい子ですね!私なら喜んで撮りまくります。今回は残念でしたね。将来これが笑い話になるように願っています。
うちはそんなのに親来なかったし、来てほしいとか親に記録に残してほしいとかも思ったことないなw
小学生ならわかるけど中3で?
ちょっと精神年齢低過ぎ。
良い結果出せてるなら表彰状とかトロフィーもらってんじゃないの?
クラス単位じゃなくて個人的に頑張った結果を残したいのなら、部活で良い結果出せば良い。
そしたらあなたの名前で記録残るでしょ。
親は命をかけてあなたを生みました。
どんな親であれあなたを大事に思っているはずです。
あなたはそんな命にかけて親に恩返ししましたか?
親に甘えてばかりいるんじゃなくて、将来に向けて自立することを目指して下さい。
それが親への立派な恩返しです。
死んでも何も解決にはならないですよ。
言っちゃ悪いけど、それくらいで、と思いますね
世の中には、子供の人生を踏みにじり非道な仕打ちをする毒親が山ほどいるのに
心のカメラに残しておく、と言ってくれるのだから、いい親ではないですか
あなたが、親に写真や動画を撮ってほしい、撮ってもらえなくて腹立つと思うのは、親が大好きだからですよね
親からの愛情を信じている、そんな育て方をされているからですよね
世の中、酷い毒親の被害者ほど毒親に洗脳されて親を嫌えないのです
あなたは幸せ者だと思いますよ
補足です。
親っていつかわかるけど、結構大変です。
家事やって買い物行って毎日ご飯作って、仕事もしてたら自分の時間なんてないんですよ。
毎日ご飯作ってても、洗濯してても掃除してても、毎日ありがとうなんて言われないし。
自分の為に、時間作って来てくれたんだなって少し思ってあげて。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧