聞いてください。 マッチングアプリで付き合った彼氏と付き合って一年経つのです…

回答4 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2024/10/24 21:14(更新日時)

聞いてください。
マッチングアプリで付き合った彼氏と付き合って一年経つのですが、彼氏とご飯を食べに行くときに、会計を彼氏が全部するんです。レジで。で、後からお金をきっちり半分貰おうとするんです。 でも、私からしたら別々でお願いしますって言って払った方が楽なんです。多く食べるのは大体彼氏の方だし、自分が食べたものの代金を払いたいし、何より店から出た後店の前で小銭がぴったり無いのに10円単位で細かく金額を言ってくるのにいらいらしちゃうんです。
しかも彼氏が先に全部払うのは、PayPayのキャッシュバックが欲しいからなんです!私の分まで使って貯めようとしてるみたいでなんかちっちゃいです!
割り勘はともかくとしてあっ端数はいいよ!くらい言ってくれても良くないですか?せめて十数円の小銭がぴったりない時くらい勘弁してほしいです。
彼氏の家でご飯私が作ってお皿洗いとか全部やっても材料費はちゃんと割り勘です。一人250円とかですよ??それくらい出してくれても良くないですか?
彼氏ちょっとケチだと思いません?!

タグ

No.4163356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

レジで全額は、男をたててやるから仕方がないとして、
材料費まで折半は別れた方がいいよ。
結婚してからも折半続きそうだし、買った材料費が高いとかケチ付けてきそうだし。
私はお別れ推奨案件だと思う。

No.2

うん。
ケチの度が過ぎる。
私はムリ!

No.3

ちょっとかなー。
物凄くケチだと思うんだけど。

No.4

彼女に「半分出して」なんて言えない 彼女でも俺が養う そんな気持ちです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧