口悪くて重圧かける市役所の人達が訪問してきたらどうしたら、良いですか?   相談…

回答2 + お礼0 HIT数 154 あ+ あ-

2024/10/24 21:21(更新日時)

口悪くて重圧かける市役所の人達が訪問してきたらどうしたら、良いですか?   相談しても、口だけで力になってくれないし、最終的にその場しのぎで聞いて時間稼ぎして、不登校になったら、児相って。  どっちが虐待してるだか??  相談しても力になってくれない市役所の人達は解雇処分なしですか??   矛盾・理不尽だし、重圧かけるしか出来ないなら訪問しなくて良いのにね。  口悪いし重圧かけるし、威張る相手が私しか居ないのか??  私も暇人じゃないぞ〜甘えてくるなぁ😡   そんなに児相入れたいなら、自分の子供を児相に入れて体験させたら良いのにね。  自分の子供は児相に入れないのに、虐待親・毒親が市役所の人達ってキツイなぁ。  話理解出来ないから、矛盾・理不尽な事繰り返してるのか??   

タグ

No.4163366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

児相の話が出てくるってことは 家庭に問題があるんじゃないの ?

No.2

>口悪くて重圧かける市役所の人達が訪問してきたらどうしたら、良いですか?

その話し方は見ず知らずの他人に対する話し方として不適切ではないかと思います。
適切な表現に改めてください。って言えばいいと思います。

>相談しても、口だけで力になってくれないし、最終的にその場しのぎで聞いて時間稼ぎして、不登校になったら、児相って。

何の相談をどんな風にしたのかも説明出来ないくらいの人を相手に、その場しのぎでも話を聞いて何か言ってくれるのなら優しいと思いました。

>どっちが虐待してるだか??

これと「児相」というキーワードで子どもの虐待されている可能性があるって話だとやっと分かりました。

>相談しても力になってくれない市役所の人達は解雇処分なしですか??

そうっすね。公務員なんで、決まったことを決まった通りにやっていたのなら解雇されることはないです。

>矛盾・理不尽だし、重圧かけるしか出来ないなら訪問しなくて良いのにね。

状況説明しないのに同意求められても無理ですね。

>口悪いし重圧かけるし、威張る相手が私しか居ないのか??

それはそうかもしれない。

>私も暇人じゃないぞ〜甘えてくるなぁ😡

でも、甘えてはいないと思います。

>そんなに児相入れたいなら、自分の子供を児相に入れて体験させたら良いのにね。

いや、だから状況説明ないんで同意求められても無理ですね。

>自分の子供は児相に入れないのに、虐待親・毒親が市役所の人達ってキツイなぁ。

すみません。日本語でお願いします。

>話理解出来ないから、矛盾・理不尽な事繰り返してるのか?? 

確かに、主さんが何を言っているのか理解するのは至難の業だと思いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧