すごく倫理的に問題があることを言うかもしれませんが、悩んでいます。 子宮を取…
すごく倫理的に問題があることを言うかもしれませんが、悩んでいます。
子宮を取りたいです。
何か病気があるわけではありません。
理由としては、まず、子供を生むつもりがないからです。
私は二十代ですが、どうしても子供は欲しくないです。産むのが苦しいだろうし、なにより育てることを想像できないし、なにより、子供って女の親の知能が遺伝するそうだから、どれだけ賢い人と結婚しようが、賢い人は生まれないからです。
優勢思想の持ち主ではなく、単に自分の子供には苦労させたくないし、いままで生きてきて、辛い思いしてきたので、生まれてきた子が賢かったり器用じゃないとなかなか、苦しい思いをすると思うからです。
2つ目は、生理痛がひどく辛いからです。
これから社会人になるのに、この痛みを抱え仕事することが厳しいと思っています。
またなにより、生理前精神的に不安定になり自殺未遂があったり、少しのことでイライラして辛いからです。
ピルを飲めばいいと思われるかもですが、太るそうですし、なにより、副作用が多いので嫌です。
3つ目は、定期的にある子宮内診が辛いからです。股に棒のようなものを入れられるし、
私は処女なので、お尻の穴から入れられるようでますます辛いです。
4つ目は、セックスが、リスクがありすぎるからです。子供ができるかもしれない、子宮の病気になるかもしれないなど、考えてると恋愛にも前向きになれません。
5つ目は、なにより、女として生きていくことに辛さがあります。
美しくなければならない。男の人と話すのがしんどい、女性として生きていくことが辛いです。(性的指向には、異性が恋愛対象です)
とにかく、女性として生きるのが辛いです。
損をしてるような気分になることが多いです。
恋愛とか、男に愛されれば、もしかしたら、女性として生きることに、価値を見いだせるかもしれない。そう思ったりはしますが、そう思えば思うほど辛いのです。
女性でも男性でもなければ、もっと自由になれるのにと思ってしまいます。
男性が苦手で仕方ありません。夜道に、男性がいると怖くて歩けません。
夢でも気持ち悪い男性が出てくる夢をしょっちゅうみます。
いままで、男性から性的被害のようなことが何度かあったからだと思います。
だから、女性を捨てたいです。
このような理由から子宮を持ってることが辛いです。ほんとに、自己中なことを言ってると思います。
必要としている誰かにあげられたら、と考えてしまいます。
でも、親にそんな事は言えません。
私はどうしたらいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
それはあなたの判断で自由でいいとは思うのですが、子宮を取り除いたことでどんなリスクや痛みがあるか分かりませんよ。
生理痛の痛みより辛いこともあるかも知れません。
そのことを子宮をとったことのある経験者や先生に相談することから始めてみるのがいいと思います。
私は子宮筋腫で子宮を取りました。
主さんが挙げたことのうち、生理はなくなり、妊娠はせず、子宮癌検診はしなくて良いです。
女でなくなる感じはそんなにないです。排卵はありますし、性欲もなくなりません。男性からも変わらず性欲の対象として見られるでしょうし、普通にセックスもできます。
取りたいなら取れば良いじゃん
でも取ったら取ったで問題でても面倒だと思うけど!
とりあえず好きな人とお付き合いしてみたら?
また変わるかもしれないよね
俺はオジジなので女の人の苦労はあまりわかりません
でも大変そうとは思う
男はたまるとしたくなる
痛みもなにもないけどね(笑)
男でよかったと思いますよ
おそわれても男だから損はないし
逆に襲ってくださいだよね
刺されるのは勘弁だけど〜
あとはここで2番さんとかそういった人に相談してみたら良いよね
私も主さんと同じように思ったことがあります。
病気があるわけでは無く、ただ子供を産みたくないんです。
でも、病気じゃないのに摘出ってできるんでしょうか?
母体保護法とかで、病気じゃないのに摘出っていうのは禁止されてませんか?
行動する前にしっかり調べる事をお勧めします。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 520HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 310HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 168HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 207HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧