女性でお酒飲まれる方は、 毎月どのくらいかかりますか? 私はお酒飲まないので…

回答4 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2024/10/25 09:47(更新日時)

女性でお酒飲まれる方は、
毎月どのくらいかかりますか?
私はお酒飲まないのですが、職場のおじさんに
金かかんないねぇ
けど、つまんない人生だねと言われました…

毎日炭酸水1本飲んでいるのと甘い物好きなので
同じくらいかかっているんじゃないのかなと?

タグ

No.4163610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

酒飲まないのをつまらない人生って、その人頭も酒焼けしてる

No.2

そんなくそじじーの言うわけわかんないこと考えなくていいよ

No.3

つまらない人生かどうかは他人が決めることではないですよ😅
人生における価値観て人それぞれですからね。主さんにとって人生にお酒が必要無いものならどうでも良い話ですし。お金かけたら有意義な人生送れるかといったらそうでも無いし。

No.4

かけようと思えばいくらでもかかりますね、私にとっては贅沢品です。ケーキとかもそうですよね。炭酸水よりは全然高いです。

例えば安いワインなら1本500円とかですが上を見たらキリがない。安くても美味しければいいけどやっぱりそれなりの味です。

不味い酒なら飲まないほうがマシだと私は思ってしまうタイプです。3000円くらい出せば探せばまあまあのが見つけられる感じ。

強い人なら1日で1本空けれます。私も飲めるけどそんな贅沢できないので2〜3日かけて飲むとしたら1日1000円くらいかな。

私は日本酒が好きなので特別な酒が発売されたら買ってます。1本720ml5500円ですが私にはかなりの贅沢品です。

2リットルとかのデカイ箱に入っているような日本酒は私は飲めない。酒にこだわりがなく酔えればいいってだけならある程度安くできるのかも。ケーキじゃなくて菓子パンで満足できる人みたいな感じ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧