なぜ最近の日本は「女性の方が大変」「男性の方が大変」とか「女性は馬鹿」「男性は馬…

回答5 + お礼3 HIT数 190 あ+ あ-

2024/10/25 12:54(更新日時)

なぜ最近の日本は「女性の方が大変」「男性の方が大変」とか「女性は馬鹿」「男性は馬鹿」とか、普通の一般人が性別間で相手を見下し合ってる言い合いが増えてきてるんですか?

私が若い頃は水商売やDV家庭などの特殊な世界の人以外こういうこと言う人いなかったから、なぜこうなってるのか不思議です

タグ

No.4163705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

情報過多になったせい

No.2

他人の所為にするよう、ただ馬鹿みたいに褒め尽くされて育った世代が出しゃばってき始めたから

No.3

そうなの?
確かにネットではいるかもしれないけど、自分の周囲にはそんな人いないよ。
少なくとも自分の周囲は、男性も女性もみんな素敵な人。
過去に出会って今は疎遠になった人も含めてね。
育った環境にもよるんだろうな。生意気に聞こえたらすみません。

No.4

>> 1 情報過多になったせい あるかもね

No.5

>> 2 他人の所為にするよう、ただ馬鹿みたいに褒め尽くされて育った世代が出しゃばってき始めたから それはゆとり世代?
それ以上の世代にもいそう
異性敵視議論は20代以下と70代以上には少なくて、中間世代に多い気がしますね

No.6

ネットが使いやすくなって、SMS等もあるからだと思います。

誰でも簡単に愚痴をネットにこぼせてしまうから、それらを拾って『いやいや女の方が~』とか
そういう意見が発生しやすくなってるんだと。

No.7

>> 3 そうなの? 確かにネットではいるかもしれないけど、自分の周囲にはそんな人いないよ。 少なくとも自分の周囲は、男性も女性もみんな素敵な人。… そりゃ私も身の回りにはいませんよ
自分の身の回りにいない人=どこにもいない人じゃないので
社会情勢を見るには自分の身の回りだけでは違うと思って、こういうことに興味を持つタイプです

生意気とは思いません
価値観が違うだけかなと

No.8

そんなこと言ってるやつはいずれ自滅するだろw
悪口言っても言われても見るだけでも脳にダメージいくんだから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧