👶の服とお風呂について

回答5 + お礼5 HIT数 1098 あ+ あ-

2007/06/25 21:40(更新日時)

2つ質問なんですが… 1つは、サイズ60のベビー服を貰ったんですが前開きではなく、かぶるタイプなんです。👶はあと一週間程で2ヶ月になりますが、かぶるタイプの服は首が座ってからでないとだめなんでしょうか⁉すわるのを待っていたら着れなくなりそうで悲しいです💧もう1つはお風呂の事なんですが、大人と一緒に入る場合、👶は湯船の中で洗いますか?外で洗いますか?すいませんが教えてください

No.416375 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2ヶ月ちょっとのが👶います😃60のかぶるタイプ着せていますよ😃前開きが楽だけど、うちの👶は60今が丁度サイズなんで🙆
お風呂は一緒に入る時は一緒に湯船に入って体温めて、洗い場で洗って最後にまた一緒につかってますよ😃

No.2

ありがとうございます。首がすわってなくても気を付けて着せれば大丈夫ですかね。私の母親がくれたので着せたくて😊

No.3

再レスです😃
せっかく頂いたのに、着れなくなったら嫌ですよね😊
首を支えて着せれば👶には問題ないみたいですよ🎵

No.4

>> 3 再レスありがとうございます。良かったです😊着せた姿を見せたかったので悩んでました😊

No.5

3ヶ月の👶います。うちは首座ってなくても着せてましたよ😃お風呂は旦那が入れてるんだけど、湯船で洗ってます😫最初そんな洗い方するのかとびっくりしたんだけど…私的には洗い場で洗ってほしいんだけど…

No.6

お風呂は首が座るまでは湯船の中で洗ってましたよ😃

No.7

>> 5 3ヶ月の👶います。うちは首座ってなくても着せてましたよ😃お風呂は旦那が入れてるんだけど、湯船で洗ってます😫最初そんな洗い方するのかとびっくり… ありがとうございます。考えてみたらサイズが60ってまだ首が座る前のサイズですよね☝って言う事は大丈夫なんですよね。夏は洗い場でも冷えないから安心ですよね。冬は湯船での方がいいのかな

No.8

>> 6 お風呂は首が座るまでは湯船の中で洗ってましたよ😃 ありがとうございます。首が座るまでは湯船での方が楽ですかね😊皆さんそれぞれなんですね

No.9

うちは首がすわるまでは一緒には入りませんでした。3ヶ月くらいまでベビーバス使ってましたよ。

No.10

>> 9 ありがとうございます。私はまだ実家にいてお風呂場が広いのでベビーバスで入れてます。来週アパートへ戻りますがお風呂場が狭いためベビーバスが使えないので一緒に入る予定です。ベビーバスがあると楽ですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧