シフト制の仕事をしています。異動で今の店舗に入ってもうすぐ1ヶ月です。 少し前…

回答1 + お礼0 HIT数 127 あ+ あ-

2024/10/25 16:55(更新日時)

シフト制の仕事をしています。異動で今の店舗に入ってもうすぐ1ヶ月です。
少し前に、店長にお願いされ、出勤と退勤の時間が少しズレることになりました。(早く来て早く帰れるようになったということです)
しかし、副店長のみの日だと、なぜか退勤するはずの時間に「上がってください」と言ってもらえません。
お店が忙しいとか、副店長の手が空いていないならわかるのですが、お店が暇な時でもそうです。
そこで最近、副店長は私の退勤時間が早くなったことを知らないんじゃないか?と思うようになりました。
退勤時間変更を言われたときその場に副店長はいませんでしたし、副店長は私が出勤した後に出勤してくるので私が何時に出勤しているのか知りません(シフトはお店のパソコンで見られますが何かない限り見ないと思います)
店長と副店長の間で情報共有くらいしているだろうと当たり前に考えていて私から副店長に時間が変わったことを報告してはいませんでした。

そこで相談なのですが、
・副店長が私の退勤時間が変わったことを知らないというのは考えられますか?
・そのことを副店長に確認する場合、どう考えても「早く帰りたいんですけど」というような生意気なニュアンスで受け取られてしまいそうな気がするのですが、どのような言葉で聞けばいいのでしょうか?

長ったらしくすみません。回答お待ちしております。

タグ

No.4163820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

時間になりましたので、お先に失礼します。
だと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧