明日もパートです。 働かずに家にいると自分が嫌いになるし、働き始めてもしんどい…

回答7 + お礼4 HIT数 450 あ+ あ-

2024/10/29 22:31(更新日時)

明日もパートです。
働かずに家にいると自分が嫌いになるし、働き始めてもしんどい。
わがままとはわかっています。がんばってもこんな人間なのです。

タグ

No.4163866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事してると外に出る理由ができる。一応メイクもするし、これが無いと堕落してしまう。仕事を出かける理由にしてます。休みの時はダラダラしていいじゃない?メリハリつけて働ける時は働きましょ!

No.2

適度に忙しいのがいいですね。

No.3

みんなそんな気持ちの人が大半でしょ?我儘じゃないです。家にだらだらいたくありませんだけど働いたら色々あるし体疲れたなみたいに毎日思いますよ。だけど責任あるし今日もやりますかって感じです。

No.4

>> 1 仕事してると外に出る理由ができる。一応メイクもするし、これが無いと堕落してしまう。仕事を出かける理由にしてます。休みの時はダラダラしていいじ… おっしゃる通り、外に出ないと気が滅入ってきますよね。前職を同じ時期に辞めた友達は、家でゴロゴロしているのが苦にならないらしいです。まだ無職で自由を謳歌しています。私もそんなふうに思えたら楽なのに。

No.5

>> 2 適度に忙しいのがいいですね。 ほんとそれ!

No.6

>> 3 みんなそんな気持ちの人が大半でしょ?我儘じゃないです。家にだらだらいたくありませんだけど働いたら色々あるし体疲れたなみたいに毎日思いますよ。… わがままじゃないですか?よかったです。ありがとうございます。
体はしんどいし、失敗もしてしんどいけど、たまにおもしろいこともあるから、お金ももらえるからがんばるのでしょうかね。

No.7

わがままですか?

普通だと思います

外に出ないとストレス溜まる人もいますが

そうじゃない人も普通に沢山いますよ

No.8

>> 7 しばらく家にいたら飽きてくるんですよ。
適度に家族以外と話さないと寂しい。
自分のことをずっと、ただのコミュ障だと思っていました。
でもちがったみたいです。

No.9

5番にあったけど、忙しいのが好きなんですか?

No.10

私も同じです。家の事情により前職をやめて5ヶ月ですが、働きたいですね。今は専業です。

確かに仕事は疲れますが、精神的な充実感とか人とのつながりがあった分、よかったです。在宅ワークでしたが笑

自由は不自由の中でこそ得られる、みたいな言葉がありますが、これこそ土日の楽しみ、自由を実感できるひとときのような。

今や毎日土日なので習い事やジムに行ったりしてどうにか充実させようとしている自分がいます。

No.11

私もです。
みんなそんなもんですよ〜。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題