私は今中学一年生なんですけど、小学生の頃に通っていた水泳教室で、レッスン中にある…
私は今中学一年生なんですけど、小学生の頃に通っていた水泳教室で、レッスン中にある男の子に(Kくんとします)「キスしよう」って言われて、お互いに嫌ってはいなかったし、「ほかの人に見られちゃうよ」と、Kくんを無下にできなかった私の最大限の抵抗をしたんですけど、「水中なら見られないから大丈夫」と言われて、その後もちょくちょくキスするようになって、これが今私にとってトラウマになっていて、そのトラウマの種の人が年下で背が小さくてグイグイ来るタイプだったのでそういう人が今も苦手なんです。私が中学受験して進んだ中学校で塾が一緒だった、身長の低い男の子(Aくんとします)が、もともと塾の時からちょっとグイグイ来るタイプだったので、たぶん私が自分では気づいていなかったけど苦手意識があって、去年塾の休憩室で休憩しているときにわたしが「Aくんかるそうだよね~」(体重が)と言ったら、「抱っこしてみる?」と言われて断れなくて一回持ち上げて「軽いね~」と言ったら「もう一回抱っこしてみる?」といわれて、確かその時は断ったんですけど今でもその時のことを鮮明に覚えていて、思い出すたびにトラウマのことも思い出してしまいます。中学校に上がってから、(私の通っている学校は電車通学の人が大半なんです)私は音楽系の部活に入って、Aくんは帰宅部だから普段は一緒に帰ることはないんですけどたまたま電車が一緒になったときに、何も言わずに私の後ろについてきて一緒のドアから乗ろうとして来たり(気のせいかなと思って移動してもついてきました。)私とAくんは最寄り駅が一緒なんですけど「○○駅に着いたら起こしてくれない?」と言ってきたりします。私的には「かかわらないでほしい」と思うんですがなんでか私のほうに来ます。(私だけじゃなく私以外の女子のほうにも行ったりしているようです。)ついてこられるたびに怖くて、気持ち悪くて、今すぐ逃げ出したいという衝動にかられます。でもこれはAくんは悪いことをしているわけではないのでどうしたらいいのかわかりません。Aくんと距離をとる、もしくはトラウマを払拭する方法などってありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧