来年高校生になります。 成人したら一人暮らしをしたいので、高校生のうちにバイト…
来年高校生になります。
成人したら一人暮らしをしたいので、高校生のうちにバイトをしてできる限りお金を貯めたいと考えているのですが、高校生でも働けて良さげなバイトのジャンルを教えて頂けませんか?(飲食店、コンビニ、アミューズメント施設等)
あと出来たらでいいのですが店長や職場の方の雰囲気がどうだったかなどもざっくりでいいので教えていただけると嬉しいです。
質問が多くてすみません。長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まずは飲食店をおすすめします。
厳しい店や厳しい店長や店員が居るところもありますが、自分のコミュニケーションスキルや社交性が上がります。
店の良し悪しはどの種類の仕事でもあります。
自分に合う合わないも。
やってみなければ分かりませんので、まずは色んなことにチャレンジして、将来の仕事選びにも役立ててください。
独り暮らし、憧れますよね。
高校生活もいろいろあって、楽しいことも苦しいこともたくさんあるでしょう。
ただ、一つだけたぶんあなたがまだ知らないことを書き込んでおきます。
学校を卒業して60歳で退職するまでに働いて稼ぐことのできるお給料の合計を生涯賃金といいます。
高卒からすぐ働いた場合、約2億500万円が生涯賃金です。
高専や専門学校を卒業した場合は約2億960万円。
大学を卒業した場合は約2億6,190万円が平均になります。
多くの人の場合、高校三年間の頑張りで大学に行くかどうかが決まりますが、大学に行くかどうかで、生涯賃金は約6,000万円も変わるのです。
高校の三年間でどんなにアルバイトをしても、6,000万円をかせぐのは絶対に不可能ですから、実は高校でちゃんと勉強して大学に行く方が、必死にアルバイトをするよりもはるかにコスパが良いのです。
ちゃんと勉強ができて、有意義な高校生活を送れるならアルバイトをすることはとてもいいことだと思います。でも勉強はどんなアルバイトよりも好コスパ高リターンの投資になることも覚えておくといいでしょう。
ちなみに、僕は小さなカフェを経営しています。ちゃんと挨拶ができて素直であれば、どんな職種でも高い能力はアルバイトに必要ありません。興味があったら飲食店はおススメですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧