飲酒運転・無謀運転する人へ❗

回答4 + お礼3 HIT数 807 あ+ あ-

2007/06/25 22:36(更新日時)

なぜ飲酒運転するんですか❓少しだから、今までは大丈夫だから、そんな気持ちがあるんですか❓なぜ無謀運転するんですか❓単独事故で死ぬのはその人が悪いから仕方ないけど何も関係ない人を巻き込んでしまうのは許せない💢前飲酒で捕まったことがないと自慢げに言ってるバカがいたけどホント頭悪い😣捕まると罰金高いからとかそんなことしか考えてないバカな人には運転してほしくないです💢車は便利でなくてはならない物だけど使い方を間違えると走る凶器です❗警察も一旦停止とかスピードは熱心に取り締まってるけど飲酒運転はあまり取り締まってる気がしない もっと厳しく取り締まってくれないと事故は増える一方だと思います 飲み屋に駐車場があること自体おかしいと思うのは私だけでしょうか❓

No.416472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

飲み屋に駐車場はアリでしょ。飲まない人だっているし。最近じゃ運転手は誰か聞かれて、その人には飲んだら×ってゆうバッチをつけられましたよ。主さんと一緒で飲んで事故するのは怖いですね。他人に迷惑のかかる事故は絶対許せないですよね。飲んだらエンジンのかからない車も開発されてるみたいですが、わざわざ買う人いるのかなって思いますね。

No.2

よく、色んな違反で罰金取られて、お金捨てたみたいで悔しがってる(私も含めて😣)けど、私は捕まって逆にラッキーだと思うョ❗

私は携帯で一度捕まって、7000円払ったけど😭、捕まらずに今でもたまに携帯やって、もしかしたら取り返しのつかない事故やってたかもしれないし…

それに比べたら、罰金なんてかわいいもんだょ😣

捕まらない方がラッキーじゃなくて、捕まった方が、気を付けるようになるからいぃよ😊

捕まっても学習しない人には無意味だけど…😤

まぁ、捕まるような事やらないのが一番だけど😭

No.3

呑んでなくても運転は緊張するし、事故もあるのに、お酒呑んでたらもっと悲惨な事になりますよね。

私達は歩いて呑みに行く事が多いです。歩いて帰るのって気持ちいいですよ。
週に一日、ノーCARデーを作ってみたら、皆歩いたり電車に乗って呑みに行く習慣(キッカケ)も出来るのになぁ。

最近、信号が→に切り変わってから直進してくる車が多いし、
待てない右折車が、対向車があるのに、無理矢理右折して行くのには、呆れています。

No.4

>> 1 飲み屋に駐車場はアリでしょ。飲まない人だっているし。最近じゃ運転手は誰か聞かれて、その人には飲んだら×ってゆうバッチをつけられましたよ。主さ… レスありがとうございます😃最近の飲み屋さんはそんなことしてるところがあるんですね❗確かに飲まない人も居酒屋いきますもんね 世の中から飲酒運転する人が消えてほしいです

No.5

>> 2 よく、色んな違反で罰金取られて、お金捨てたみたいで悔しがってる(私も含めて😣)けど、私は捕まって逆にラッキーだと思うョ❗ 私は携帯で一度捕… レスありがとうございます😃確かに捕まって学習して自分が今まで怖いことしてたと気づく人はいいですよね❗捕まっても警察が悪い、運が悪かったなんて言う学習能力のない人もいるので残念です🙈

No.6

>> 3 呑んでなくても運転は緊張するし、事故もあるのに、お酒呑んでたらもっと悲惨な事になりますよね。 私達は歩いて呑みに行く事が多いです。歩いて帰… レスありがとうございます😃通行人3さんみたいに歩いて飲みに行けば問題ないですよね これからの季節夜風も気持ちいいだろうし😊飲む人みんながもっと危ないという意識をもって欲しいですね 信号も危ない車多いですよね この前➡出て➡が消えそうになったら後続車がクラクション鳴らして止まるな~ってしてたの見てほんの1、2分くらい待てないのかなぁと呆れてしまいましたよ😥

No.7

飲酒運転したら死刑とかっていう罰を作ればなくなるかな⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧