飲酒運転・無謀運転する人へ❗
なぜ飲酒運転するんですか❓少しだから、今までは大丈夫だから、そんな気持ちがあるんですか❓なぜ無謀運転するんですか❓単独事故で死ぬのはその人が悪いから仕方ないけど何も関係ない人を巻き込んでしまうのは許せない💢前飲酒で捕まったことがないと自慢げに言ってるバカがいたけどホント頭悪い😣捕まると罰金高いからとかそんなことしか考えてないバカな人には運転してほしくないです💢車は便利でなくてはならない物だけど使い方を間違えると走る凶器です❗警察も一旦停止とかスピードは熱心に取り締まってるけど飲酒運転はあまり取り締まってる気がしない もっと厳しく取り締まってくれないと事故は増える一方だと思います 飲み屋に駐車場があること自体おかしいと思うのは私だけでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
飲み屋に駐車場はアリでしょ。飲まない人だっているし。最近じゃ運転手は誰か聞かれて、その人には飲んだら×ってゆうバッチをつけられましたよ。主さんと一緒で飲んで事故するのは怖いですね。他人に迷惑のかかる事故は絶対許せないですよね。飲んだらエンジンのかからない車も開発されてるみたいですが、わざわざ買う人いるのかなって思いますね。
よく、色んな違反で罰金取られて、お金捨てたみたいで悔しがってる(私も含めて😣)けど、私は捕まって逆にラッキーだと思うョ❗
私は携帯で一度捕まって、7000円払ったけど😭、捕まらずに今でもたまに携帯やって、もしかしたら取り返しのつかない事故やってたかもしれないし…
それに比べたら、罰金なんてかわいいもんだょ😣
捕まらない方がラッキーじゃなくて、捕まった方が、気を付けるようになるからいぃよ😊
捕まっても学習しない人には無意味だけど…😤
まぁ、捕まるような事やらないのが一番だけど😭
呑んでなくても運転は緊張するし、事故もあるのに、お酒呑んでたらもっと悲惨な事になりますよね。
私達は歩いて呑みに行く事が多いです。歩いて帰るのって気持ちいいですよ。
週に一日、ノーCARデーを作ってみたら、皆歩いたり電車に乗って呑みに行く習慣(キッカケ)も出来るのになぁ。
最近、信号が→に切り変わってから直進してくる車が多いし、
待てない右折車が、対向車があるのに、無理矢理右折して行くのには、呆れています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 558HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 248HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 328HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 174HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 249HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧