妻に浮気されて……

回答26 + お礼6 HIT数 3914 あ+ あ-

2007/06/27 21:46(更新日時)

二ヶ月前に、妻に浮気されました。その時は妻のメールを見て知ったのです。メールを見た事は言わずに、妻に浮気を認めさせました。体の関係はなく、好きになっただけだと…。それは本当のようです。妻と話しあって「許してください。もう相手には気持ちは全然ないです。許してやり直してください」と言ったんだけど…まだ相手に気持ちがあるようなのです。相手から帰ってこないメールをしてるんです。昨日も妻に気付かれないように携帯を見てしまいました。相手は妻が送るメールを無視してるのか、拒否してるのかわからないけど。妻はメールしてます「車ですれちがうだけでもいい」「あの頃に戻りたい」「プレゼントでもらった財布を返したい」と………今日から、もうメールは見ません。妻を信じて。一度許すって決めて二回目があったら離婚だからなって言ってあるし…。家庭では最近、相手を思うそぶりもなく、夫婦生活もあります。前より仲良しになったと思います。ただ、妻がまだメールをする心境ってなんだろう?まだ好きなの?俺に謝った事ってなんだろうって…女の心理からどうなんだろうって皆さんに気持ちを聞きたくてスレしました。教えてください。女性の心理を。

タグ

No.416494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

以前付き合ってた彼女に浮気され別れたんですが浮気する人の気持ちはよくわかりません!
ただ心の何処かが寂しかったのかもしれません

浮気相手はその寂しさを埋めてくれたねかも

No.2

独身ですが、一言。主さんには悪いけど、男も女も関係なく、浮気して、二度としない言っても、忘れた頃にまたしてしまうという、同じ過ちを繰り返すようです😢相手が奥さんのメールを拒否していると言っても、受信一覧を消しているかも知れません。疑えばキリないですが、何にしても、主さんの気持ち一つではないですか😃💡

No.3

女の浮気は心が入るから口では忘れる言っても気持ちはなかなか旦那さんに戻るには時間がかかると思いますよ、許したんだから待つしかないのでは?私は逆で旦那に浮気されましたがもう心の中に閉まってありますよ。

No.4

女性は男性と違い性欲のみや、遊びで不倫は少ないと思います。
友達は、旦那には不満はないけど女として扱って貰える事がとても嬉しかったと言っていました💧
奥様がどのような過程で浮気なさったのかはわかりませんが、なかなか気持ちを切り替えるのは難しいと思います。
財布を返したいなどは、その辺が顕著に表れていますね😥
どうにかして彼と会いたいのだと思います。彼がそのまま連絡を絶ってくれればいいですが、一回でも繋がってしまえばまた繰り返すと思います。
奥様が離婚を踏み止まっている理由も、子供の為なのか彼とは一緒になれないからなのか、わかりませんが主さんに愛があるからでは無いと感じました。
私なら旦那にあいがあるなら、まずは不倫しないし別れると言った後に、自分から相手に連絡を取る事はしません。

No.5

4番さんに同感です、横レス失礼しました。

No.6

主さん🙇
ちょっときつい事言います

主さんみたいなタイプやだよ

許すなら奥さんの言う事100%信じてあげなよ
隠れて📱チェックなんて最低
奥さんの事を愛してるんでしょ😃
愛情ないなら、とことん行ったら❓

No.7

皆さんありがとうございます。愛がなかったらH出来ないのではないのでしょうか?妻が。浮気がわかった時は自分が全然出来なかったHが、今は愛し合えるHが出来ます。してる時、妻からの愛が感じられるんです。自分に対して。何か違うのかな???

No.8

再レスです。
主がそぅ感じるなら、皆さんの意見など必要ないのでは?
愛を感じるなら奥様を信じて行けばいいでしょう。
愛が無くても、エッチは出来ますよ。
今の状況なら、主と離婚したくないのだから、色々頑張っているのではないですか?
皆さんの意見を聞いて、違和感を感じるのならば、ご自分の気持ちに従えば良いことです。

No.9

多分奥さん、あなたを浮気相手におきかえてセックスしてますよ!可哀想な主。

No.10

私はW8年になります
旦那には優しく夫婦生活もしてきましたそれは、不倫相手とのことを旦那に気付かれない為にです‥本当にひどい女です私‥旦那に対する罪悪感から夫婦生活は本当辛くて辛くてですが、悟られない為にはこうするしかなかった。8年も騙しきたんです。でも こんなことはいけないと 先日離婚して下さいと旦那に告げました。私の場合は本当に旦那との夫婦生活が苦痛でしたがみじんも感じなかったと言われました

No.11

>> 8 再レスです。 主がそぅ感じるなら、皆さんの意見など必要ないのでは? 愛を感じるなら奥様を信じて行けばいいでしょう。 愛が無くても、エッチは出… 4さん。ありがとうございます。お聞きします。信じるってどういう事なの!?信じてる、信じるって決めたのに、決めてさ、確にメール見た事は悪い事だと、最低だと思います。でもまだメールしてるって、なんなんだろう!?って思いませんか!!!!すいません……(T_T)

No.12

もし本当に後悔して反省しているのなら連絡をとることはありえないと思います。自分からはなおさら。財布を返したいなどは会いたい口実に思います。隙あらばヨリを戻したいと思っていそうですね。
主さんの元に戻ったのは、相手と一緒になれない妥協のようにも感じてしまいました。
気持ちがなくても結婚した相手ならエッチできるでしょうね。
主さんが愛されていると感じるのであれば、④さんのおっしゃるように主さんの気持ちに従うのが良いのではないでしょうか。
正しいことが答えではありません。答えは心の感じたことです。他人の答えは選択肢です。
すでにレスされた方たちと同じ意見で、別の心理の参考にならず申し訳ありません。

No.13

不倫経験者です。何方かのレスにあったように、女性の浮気は男性のそれとは性質が違うと思います。軽い気持ちの浮気は別として、私も奥さんも本当に心を奪われてると感じます。私はまだバレてませんが、もしバレたら子供の為に奥さんと同じ反応をするかも。うちの場合は旦那は私を本当に大好きで大切にしてくれますが、私の本当の心は旦那にありません。不倫がバレないよう旦那からの性生活の要求にも応じます、彼を想いながら耐えています…。
奥さんはもう相手の男性に相手にされてないようですが、その方が気持ちだけ燃えるのかもしれないですね…。
主さんも奥さんから少し距離をおいてはどうですか?奥さんを一人にし、冷静になるまで待ってみては?

No.14

>> 13 耐えられなくて、妻はどうするんだろうって思い、先月に家を出ましたよ。妻にあきらかに相手を思う行動があって(相手を思う曲を聞いてメールしてたり)自分がそれに気付かされ、その事をメールで伝えてそのまま家を出ました。もう耐えられないと…そしたら妻からメールきて、「俺が勘違いしてる。相手の事はもう何も思ってない。裏かいて、あー思ってるとか、こう思ってるとか思われたら心休まらないよ。」って。一日たち、翌日にメールで「今日は帰ってきてね」と4回メールきて、夜に一応その時は帰りました。

No.15

難しい質問ですね…。信じると言うのは、相手の全てを受け止める覚悟の様な物ではないでしょうか?
私も過去浮気され、別れるからと言う言葉を信じてましたけど、二度目の浮気も発覚。自分と相談して、許して今一緒にいます。
信じている…と言うよりは、彼を失う辛さと、彼といる事の辛さを比べた時、彼を失うことは出来ないと答えが出たからです。
一度信頼を失うと、信じる事は容易ではないですよね。まして、自分以外の人に心を持っていかれてしまうのは、単なるセフレとは違う訳だし。
奥様が最近影を引きずっているようには見えない、夫婦生活でも順調…とありましたが、私的には反対に彼と連絡が取れて、精神的に落ち着いたからではないかと感じました。
嫌な事言ってごめんなさい。私の彼と浮気相手の女性のパターンと余りに似ていて…。
私も彼の📱を見てしまってたんです。別れると言っていたのに、3日後には✉来てたし、彼も送ってました。✉する気持ちは何なのか…それはどういう形にしろ、奥様の中での彼の存在が大切な物だからです。信じたいから最後に確認させてと📱見せて貰ったらどうですか?

No.16

なんか主さん悪者なってるけど…携帯みたってあたしは悪いとも思わないし 女だってするじゃん😚奥さんがほんとに浮気相手好きならでていきますよ でも奥さんがんばってるようだから… 主さんの気持ち次第だよ あたしはホント別れたかったからわざとしむけましたが… 奥さん寂しかったんだとおもうよ セックスとかなかったらやっぱ寂しいもん

No.17

私は、主さんの奥さんとまったく一緒でした😭彼に拒否されるようになり頭のなかには家族より、彼のことでいっぱいでした😭そんな自分が嫌で②で主人に離婚を何度もお願いしました💧主人も気づいていたと思います😭私の主人はなんにも聞こうとせずに毎日泣いている私を抱きしめてくれました。私はそれが苦痛でたまりませんでした!自分の気持ちが主人に戻るようになりたいです😠

No.18

一番いいのは
チェックなんかしないで携帯をへし折る!そして相手に投げ付ける。
ウヒョ~💦恐い!かなり効きますよ😱
私たち夫婦はお互いやりましたから😫
一回やられると恐くて恐くて二度と
出来ません。
携帯会社持って行きましたが
メモリも全て無くなり修復不可能です😱

友達は一度、旦那さんに携帯禁止されて解約。暫く携帯持って無かったです。かなり落ち込んでました⤵

主さんは甘い。優しいだけじゃ駄目です!
『俺、お前を信じてるから今回は許すよ』そんな甘い言葉💕簡単に流されちゃいますよ~🙌➰💣
奥様には
言葉だけじゃ効かないと思います😠
とにかく
隙を与えない事です☝
心を鬼にして
乗り越えて下さい🎊

No.19

私も以前浮気してしまいました。主さんの奥様と同じ様に旦那の元へ戻り、もう一度旦那とやり直そうとしました。もちろん私が悪いのですから覚悟は出来ていましたが、実際の生活は辛かったです。私の旦那は私を受け入れ様ともしてくれず、私が病気になろうがシカトされ、生活費すらもらえない状態でした。ただエッチの時だけは私の寝室に入ってきて自分だけ満足して帰って行きました。
私は、毎晩誰にもわからない様、泣いていました。
冷たくされたので彼のコトを余計に忘れられなかったです。
現在は離婚して4年になります。
主さんは被害者側なのでお辛いでしょうが、浮気をしたコトを責めないであげて、やさしく接してあげられたら奥様の心は戻ってくるのではないでしょうか?

No.20

19番さん。貴重な体験談ありがとうございます。妻にはやさしく接しています。浮気した事も、もう話さないって決めて。そんな事いつまでも思ってたら、女々しいって思われると思って…でもまだ妻の中に相手がいるのかと思うと、悔しくて悔しくて………やさしく接していれば、いつか心が戻ってきますか?我慢しかないのでしょうか?

No.21

まだ好きではあると思う。でも家族が大事だから家庭を壊してまで相手とどうにかなろうとは思わないから忘れようとしていると思います。
私ならそうだから。

No.22

主さんのレスはなんだか腹立ちます。
別にお礼言われたい訳じゃないけど、みんな一生懸命レスしてるのに特定の人だけに返事して、『お前のレスは無駄だった』って言われてるみたい。
考えすぎでしたらすみません。

No.23

ゴメンなさい。特定の人だけって思いはありません。皆さんの意見が全て参考になっています。皆さんありがとうございます。本当にゴメンなさい。自分が精神的に辛くって…今の自分にあってるレスに行ってしまいました。皆さんゴメンなさい。

No.24

主さんまだそんなこと言ってるんですか?
前スレでもレスした者ですが、奥さんにメール見た事を言って、奥さんに確認しなければどうにもならないのでは?
奥さんの気持ちなんか他の人にいくら聞いたってわかりませんよ!

No.25

どなたか、「旦那の優しさが苦痛でたまらなかった」と言っていましたが、
主さんの奥さんも、それに近いのかもしれないな。

しなければならないことは、
「何故浮気されたのか?」を知る事だよ。

後、自分では気付いて無いかもしれないけど
良い子ぶるのはやめた方がいいな。

No.26

一度他の男に気持ちがいったら戻すのは無理なような気がします、こちらは結婚(日々の生活)、向こうは恋愛ですからね。ましてバレて好きで別れたような状況だと思い出も綺麗なままだし。俺も同じような状況です、最近自分の幸せについて考えます、はたして彼女と一緒にいて俺は幸せになれるのかと…

No.27

19です。私だったら..旦那様が主さんの様にやさしく接してくれたなら絶対気持ちを切り替える事ができたと思います。
確かに、最初は寂しい気持ちはあるかもですが、主さんのやさしさがあれば、忘れられる筈です。
私は浮気した事を何年も経っても、何度も何度も責められました。それが原因で私から離婚を切り出しました。現在に至ります。離婚した後、散々謝って復縁を迫られましたが私が元旦那に受けた暴力や言葉の暴力は許せず、もう旦那を受け入れられませんでした。
私事を長々とすみません。奥様はあなたのような優しいご主人をもって幸せですね。主さんが早く笑顔で生活出来る様に陰ながら応援させてください。

No.28

主さんは他人に相談してるのではなくて、
被害者の気持ちを癒して貰いたいだけじゃないですか??😫

女なら、優しいだけじゃ毎日つまらない。結婚してもドキドキしていたいし刺激が欲しいですよ。

主さんにも一部、浮気された理由があるんじゃない?
奥様はつまらない毎日を送ってるんじゃないかしら?

自分を守るばかりではなく、
奥様の気持ち聞いた事ありますか?
携帯チェックして解決されるのかしら?
ビンタしてもいいくらいなのに😠
離婚ギリギリになるまでお互いぶつかり合わないと☝
『責めないで欲しい』は浮気した側の自分を守るだけの気持ち。
私は浮気メールした事あるけど、旦那に携帯折られ出てけ!と怒られて目が覚めましたからね。

それに…他の悩みカテ見てます?
読んで参考にしたら女の心理がもっと分かるはずです。
夫婦二人で解決して
また仲が戻ることを祈ってます👼

No.29

優しくしたらつけあがるだけだと思います。
「コイツは私に未練があるから、下に出てれば大丈夫だろう」
みたいにしか思ってないと思います。
私が奥さんなら上記のような心情になると思います。

女は魔物です。

何方かも書いてありましたが、📱をへし折る位の強みを見せないと、奥さんも本音を見せないと思います。

売り言葉に買い言葉で、カマをかければ本音を吐き出すのでは❓

主さんは被害者なんだから、堂々としてください💪

No.30

私は心に隙があるから不倫するのだと思います。世の中安易に結婚する人が多いからいけないのでは?誓いの言葉の重みを考えずに容易く口にして、飽きました、他に心がいってしまいましたなんてガキじゃあるまいし。結婚はゲームではありません。一生 相手と添い遂げると強い意思を持てば 他に心がいく暇なんてないでしょ。みんな意志薄弱です!

No.31

女が浮気するのと男が浮気するのでは大違いだよね💧多分奥さんは寂しいからとか色々言い訳しただろうと思うけど女ってずる賢いから用心した方がいいと思います。また繰り返しますよ!きっと!でもあくまでも私の意見なので気を悪くしたらすみません。

No.32

厳しいレス、ありがとうございます。本当は携帯でも折ってみればよかったと思います。浮気がわかった時、妻には「離婚して相手の所に行けばいいだろう!」って離婚届だして、怒鳴りました。かなり自分なりに厳しく言ったと思います。まだ甘ったと思います。家を出た時もあったし…その時、「帰ってきて」のメールで帰りましたが。それから妻を信じて行こうと、信じようと思いました。そして今に至ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧