中学生女子です。 私の両親についての相談です。 母親は、いつもは普通の母親よ…
中学生女子です。
私の両親についての相談です。
母親は、いつもは普通の母親よりも少し厳しいかな?というくらいの人なのですが、ほぼ毎日、急に不機嫌になって怒鳴ってくることがあります。これはどうしたら怒らせずにすむでしょうか?あと父親のことです。父親も、普段はいい意味でも悪い意味でも私に無関心な人だと思うんですが、こんなことで怒る?というような行動で急に怒ってきます。(父親に対して思ったことを言ったり、ささっとですが、父親が見ているテレビの前を通るなど…)母親は怒鳴るだけなのですが、父親は私の大事な物で殴ってきたり、皿を飛ばしてきたりするので嫌です。
こうなった時の対処法や、こうならないための方法を教えて欲しいです!
タグ
No.4165118 24/10/27 13:52(悩み投稿日時)
うん…。
いつも厳しくて、毎日怒鳴ってくる母親や
殴ったり皿を投げたりする父親は
普通ではありません。
どちらも虐待親。
189に電話して相談してみてください。
…なんですけど、相談だけだと解決しないかも。
その親は単にストレス発散に暴力をふるいたいんですね。
暴力って薬物みたいに依存症になるんです。
なんで、特に父親の方は、あまり「そうならない方法」は難しい。
高校を出たら、早く家を出る計画を立てるくらいでしょう。
母親の方は、もし定時に機嫌が悪くなるなら、そのタイミングって空腹なんだと思います。
なので、主さんが料理を手伝うとかして、早く食べられるようにすることで、少し避けられるかもしれません。
関連する話題
-
旦那の希望で旦那の地元に住むことになったのですが、私が甘いと言われます…
-
旦那が3泊4日で、大学時代の友人と数人で県外(車で8時間)に遊びに行っ…
-
親にマジで死んでほしい。中三女子です。 今日合唱コンクールがあり…
-
親に女装趣味がバレて反対されています。高校1年の終わりに女装をしたこと…
-
娘の彼氏から「娘さんと結婚させてください」と挨拶がありました。 娘は…
-
今年5月に離婚し、3歳男の子がいるシングルマザー(30)です。 8月…
-
結婚したのに、生命保険の受取人を「親のままにしてあるから」と言われた。…
-
妻と子供がいながら不倫をしてしまいました。 自分が実家に行き数ヶ…
-
夫の自営業の業績が悪く、家に生活費をいれないため離婚しました。自営業を…
-
晩御飯以外の食事が不満でよく親とぶつかっています。 晩御飯はいつも作…
-
年金暮らしの私の両親は老後の費用をしっかりためてきたし年金も夫婦ともに…
-
夫が長男で私が一人娘の夫婦なのですが、舅姑から、嫁に来たのだから、実家…
-
奥さんに財布の紐を握られている旦那さんなんて、本当にいますか? もち…
-
高一女子です。 親の干渉がきついです。 わたしは1ヶ月ほど前から彼…
-
遺産分割についてご意見ください。 2人姉妹です。 長女夫婦…
-
小さい頃から親に虐待を受けつづけ大人になっても搾取される子供は何が悪く…
-
家族から裏切られる人は何が悪いの? 私は、家族に裏切られることが…
-
親ってなんでクソみたいな奴しかいないんでしょうか?虐待するし、子供を道…
-
小5の姪っ子LOVEの夫。 姪っ子はロシアとのハーフで誰が見ても美女…
-
実家近くに引越したいので夫を説得したい。 家族構成は、私、1歳半…
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧