ラインって遠隔で読まれたりすることってありますか? 子供がお友達に色々操作…

回答1 + お礼1 HIT数 171 あ+ あ-

2024/10/27 21:09(更新日時)

ラインって遠隔で読まれたりすることってありますか?

子供がお友達に色々操作の仕方を教わったりしてて、なぜか、そのお友達は、親に見せるな、言うなみたいな対応をするみたいです。

親が近くにいるか、チェックしたり、裏でマザコンと悪口を吹き込んだりそれを聞いた他の子が言いに来たり。

今中学生なのですが、色々操作に詳しい子供の闇が凄く、うちのは逆に分からなくて。
どうにかしてでもやらせたいみたいで、困っています。

バレたくないみたいで、ごまかします。
やりとりを聞いてると全て周りのせいにするのが上手で、親もなんか怪しいです。

噂もきいていて、強要されるし、わざとやらせて、弱みを握って、裏にこき使える悪いグループがいるようにおもえます。

本気なように思うのですが、気にせず、笑い飛ばしといたほうがよいですかね?

ホントに嫌がらせを頑張ってる感じに思えます。

恨みつらみで闇だらけで、似てるのが何人かいて、親もありえなくて。

全て気づかないように泳がせてほっとくのがよいですか?
先生に話しても、表面化してないから難しそうなんですよね。

皆分かってるけど、遊んであげてます。
でも、来ないでって感じでグループ事にグルグル回して遊んでる感じです。

険悪すぎて、表面的に暴力的な子も暴言を吐いたりしてて、中立の立場の子がいっぱいいるんですが、

やばい子達、距離をとれば良いじゃんって思ってて、中立の子達に迷惑で
性格異常で、自立してないんだろうなって。

誰かとつるむと強くなるけど、1人だと静かで。

楽しいんじゃなく、つまらないやりとりをしてるので、困っています。
息子に怒ってしまいました。
関わらないで欲しいって。でも、他のお友達に負担がいくから辛いだろうって。。。

うちと似たそうゆう友達も多いんですが、なんだか切なくて辛いです。

タグ

No.4165171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

確かに

自分の利益を追求して、周りを踏み台にしてますね。

何人かいて、やり返すといじめっていわれちゃうし、優秀なのに、悪い事に頭フル回転してるので、

空回りすれば良いのにって願っています。

皆で巻き返して悪用されるのを終わらせたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧