自分達が住んでいるアパートの退居日に、最終的な掃除を2人でしようと彼氏と決めまし…

回答3 + お礼0 HIT数 149 あ+ あ-

2024/10/27 19:22(更新日時)

自分達が住んでいるアパートの退居日に、最終的な掃除を2人でしようと彼氏と決めました。当日彼氏から、午後13時には実家に戻ると言われ両親の家業を手伝う予定があると言われました。
朝早くから掃除する事になり終わったのが11時で、あとは鍵を不動産屋に返却すれば終わりなのもあり、彼氏からお昼でも食べに行く?と言われました。
13時に彼氏の予定が入ってるのもあるし落ち着けないからこのまま帰ると伝えました。
なんか微妙な空気で帰りました。
退居日にわざわざ家業があるって、家族もそこら辺気を遣わないのでしょうか?
イライラします。

タグ

No.4165214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

気を遣うのはむしろ彼氏さんの方では?

退去日の掃除の予定と、その当日の13時から家業の手伝いの予定と、どちらが先に入っていたのかはわかりませんし、予定の優先のさせ方をどうするのかも、あくまで彼氏さんの問題だと思えるのですが…。

No.3

夫でもない他人が退去に向けて掃除を手伝ってくれたわけで、そこに感謝するよりイラつくあなたに驚きました。

他に好きな人がいて、そちらの予定を優先したのかなと思いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧