遠距離恋愛って、、 やはり結婚前提の場合は、途中で転職して引っ越すなりして、お…

回答4 + お礼0 HIT数 125 あ+ あ-

2024/10/27 23:01(更新日時)

遠距離恋愛って、、
やはり結婚前提の場合は、途中で転職して引っ越すなりして、お互い近い所に住むようにするんですかね??

遠距離恋愛から結婚した人がいれば、教えてください。お願いします。

No.4165512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は22でネットから知り合い、半年後に私の条件の中会って、付き合うようになり、24で結婚前提で退職と相手のマンションで同棲半年して、結婚しました。
子供出来るまではパートしました。

No.2

IDが変わってしまい、すみません。

匿名1さんは、元々は遠距離恋愛だったのですね。
結婚の話が出て、退職&同棲されたのですね。

No.3

スレ主です

No.4

交際中はずっと遠距離でした。会うのは月に1回か2回で結婚まで3年半くらい付き合いました。彼(現夫)は大企業勤めで転職なんて選択肢になく、転勤もあるので、結婚するなら私が仕事を辞めてついて行くのは決まってました。私は一応資格を持っていて、再就職もしやすい職種なのもあります。
で、プロポーズしてくれたけど、私があと1年は仕事をしてから退職したいと話したので、プロポーズから1年後に私は退職、退職後すぐに彼の住む場所へ引っ越し、即入籍でした。同棲期間はありません。
婚約期間中に両家に挨拶に行ったり、結婚式の計画も立てたりして、入籍から3ヶ月ほどで結婚式も挙げて、それが済んでから私もパートを探して、子どもが生まれる前まで働いてました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧