遠距離恋愛って、、 やはり結婚前提の場合は、途中で転職して引っ越すなりして、お…
遠距離恋愛って、、
やはり結婚前提の場合は、途中で転職して引っ越すなりして、お互い近い所に住むようにするんですかね??
遠距離恋愛から結婚した人がいれば、教えてください。お願いします。
タグ
No.4165512 2024/10/27 22:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
交際中はずっと遠距離でした。会うのは月に1回か2回で結婚まで3年半くらい付き合いました。彼(現夫)は大企業勤めで転職なんて選択肢になく、転勤もあるので、結婚するなら私が仕事を辞めてついて行くのは決まってました。私は一応資格を持っていて、再就職もしやすい職種なのもあります。
で、プロポーズしてくれたけど、私があと1年は仕事をしてから退職したいと話したので、プロポーズから1年後に私は退職、退職後すぐに彼の住む場所へ引っ越し、即入籍でした。同棲期間はありません。
婚約期間中に両家に挨拶に行ったり、結婚式の計画も立てたりして、入籍から3ヶ月ほどで結婚式も挙げて、それが済んでから私もパートを探して、子どもが生まれる前まで働いてました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧