部活を辞めるか悩んでます。 運動部です。 理由は、自分は皆んなより上手ではな…

回答4 + お礼0 HIT数 148 あ+ あ-

2024/10/28 22:55(更新日時)

部活を辞めるか悩んでます。
運動部です。
理由は、自分は皆んなより上手ではないのですが、声を出したりして頑張ってきたつもりでした。
しかしこの前、自分が居ないと思って部員の1人が『あいつは鴨だ』や、自分にしか当てはまらないあだ名を付けられたりしていることが分かり、辛くなってしまいました。
でも、部活を辞めるのは甘えてる感じがしたりしてしまってどうすれば良いか悩んでます。

タグ

No.4165543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたの部員は頭が悪いね。たまたま自分が生まれつき運動が出来ただけで出来ない人を莫迦にするとは!
運動もそうだが、あらゆるものに努力なんて存在しないよ。なぜなら、努力出来るか出来ないかも生まれつきの才能で決まるのだからね。だから、甘えなんて無意味な言葉を使えるのは、他人の立場に立てない莫迦だけだ。
莫迦の妄言は聞かず、安心して辞めるといい。

No.2

上手じゃなくても、声を出して頑張ってこれたのは、何ででしょうね?と率直に思いましたが…。

まぁ何の部活かはわかりませんし、鴨ってどういう意味なのかもよくわかりませんが、その競技?活動?をしなくてもいい、くらいに思えるなら、むしろできるだけ早く辞めましょう。

そこで空いた時間を使って、もっと他の、あなたにとって楽しくて意味のあることができるかもしれませんからね。

No.3

後悔しないならいいと思う。
でも、そんな馬鹿な人間のために辞めるの?

そんな奴は、
ふーん、あっそ。で完全無視。

自分のことを好きでいてくれる人を大切にすればいいし、
楽しく過ごせる環境は作れないかな?

No.4

主さん辞めたい気持ちと辞めたくない気持ちとあると思いますが、どちらの方が大きいでしょうか?

強制ではないということは、主さんが選べるということです
どうしても続けたかったら続けることもできますし、どうしても辞めたかったら辞めることもできます
大いに悩んでください
周りにも頼ってみてください
そして、最善だと思った方を選んでください

これから先どんな道を選んだとしても、主さんがこれまで頑張ってきたという事実が揺らぐことはありません
ですから、これまでの経験をお守りにこの先も進んでいってくださいね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧