旦那は無口な方です。 正直何を考えてるのか分からないですし こちらから問いか…
旦那は無口な方です。
正直何を考えてるのか分からないですし
こちらから問いかけても答えてはくれません。
なんで、結婚したんですかね?
土日は、自分で料理してたり一人で
買い出し行ったり
私と一緒にならなくても良かったんじゃないかな
そーゆーご家庭多いんでしょうか?
割り切って別々の時間を過ごせばいいんですかね
家庭内別居状態です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スレ主さんのご主人は、かなり特殊なひとりじゃない?
結婚して、そこまでひとりでする人は、稀じゃないかな。
偽装結婚?と、思われそう。
一緒にいても楽しくないし、その人との子供も考えたくないかな。
1度、離婚も考えてみては?
せっかくの人生なので、一緒にいて対等に話し合いが出来る人の方がいいのでは?
スレ主さんも、無口で何考えているか分からない人と、何故結婚しようと思ったの?
結婚十数年してそうなる夫婦は多いみたいですが、結婚して数年なら珍しいかもですね。結婚や付き合う決め手としては話していて楽しいとか話が途切れないとかも大事な要素だと思いますし。経済的に支えあうシェアハウスみたいな感覚で過ごせるならいいんじゃないですか?愛されたいとか一緒に楽しみたいとかなら離婚して別の人探したほうがいいですよ。時間の無駄です。
大事な話があるからと言って時間を取ってもらい
旦那さんの気持ちを聞いてみたり話し合ってみては?
自分の時間はしっかり欲しいけど主さんのことは大切に思っていてずっと一緒にいたいと思ってるのか、別れてもいいと思ってるのか、子供は欲しいのか、主さんはどう言う家庭が理想で旦那さんにはどうして欲しいのか。
あまりにもお互いの考え方が違っていたら一緒にいるのは難しいと思いますが、双方納得した生活ができるなら他人からみて変わっていてもお互いが納得していればいいと思います。
以前に週末婚(住む場所が別々で週末だけ会って一緒に出かけたり食事をする)ご夫婦がテレビで紹介されていましたがとても仲が良かったですよ。
無口つまらなさそうです。
付き合ってる時に無口な事に気つなかったんですかね?
無口だったら 付き合ってても つまらないはず。その時点で別れる選択ができたと思いました。
ガミガミ口うるさい男と
違って激しい喧嘩にもならないだろうから無口はその点マシかもしれない。
一人で買い物料理、料理嫌いな人にとっては楽な男でもあります。
主さんが料理好きなら 作ってあげたいのに、ってガッカリくると思いますが
問いかけても答えてくれないのには
何かしら原因があるのかも。
家庭を幸せにする男も女も
家庭内に笑いがあるよね。
面白い話しや話題が常にあったり
キャラ的に 面白い人は
一緒にいて家庭が笑いに包まれるから
家庭内が明るくなる。
追加として、現状困ってる主さんに何で結婚したのですか?って言っても今更ですよね?
最初からそんな人なんだとわからず結婚したのなら気の毒に思いますし、打開策を考えるのが先決な気がします。
まるで主さんが悪いみたいでなんだかなと
皆さん回答ありがとうございます。
付き合ってる頃は、週1で会っていましたが
もう少し会話はありましたし、向こうからの
愛情表現も態度で伝わってきていました。
7年付き合って(お互いバツイチですし焦ってもいませんでした)けじめとしてなのか?
真相は分かりませんが、私の子供が成人したのもあり、籍入れようかと言われ(入院等で面会できないこともあり)結婚して1年
部屋の中は、テレビの音と旦那のゲームの音のみです。一人時間も大切ですしそっとしておいてほしいのも分かりますが、別々でたまに会うくらいの方が良かったのかなと
何故直接聞かないんですか?
このスレに書いたことを言えば良いだけです。
「あなたが何考えてるか分からない」「なんで黙ってるの?」「昔はこうだった」「私のことどう思ってる?」
簡単なことですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧