バイトの面接で、社交辞令っぽくはなく「あんまり言っちゃいけないんだけどお…採用だ…
バイトの面接で、社交辞令っぽくはなく「あんまり言っちゃいけないんだけどお…採用だと思います!」「連絡明日か…うん土曜日か…わからないけどしますので!」とノリノリの態度で言ってきて、帰り際にも「初出勤日はこうこうこうです。こうしてくださいね」と具体的にかなり詳しく決定的な口調で言ってきたのに、不採用ってことはありますか?
経験上、面接でここまで言われたのは初めてで
これを言われたのが木曜日です
ここまで言ったのに連絡ありません
どういう状況でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あったわあったわ
六本木のキャバクラでしたけど笑
翌日から働く気満々だったし、ネイルやらヘアもメイクもこの店で!と言うから行ったら
落ちてましたわ入らんかったわ
あれ、やめてほしいね、思わせぶりな
マジ4ねと担当者は底辺だからともかく
その会社恨むよね
人の時間や心を弄ぶの、マジで許さない
ネットで悪評かくしかおもわんよね
腹立つな
主さん、次のいい職場巡り会えたら良いね!
働いてた所で、面接きてあの人決まりやなーて言って本人にもそんな感じで伝えてましたが、その後にきた社員の妹さんがかなり優秀で尚且つ、社員の妹なので融通もきくし無理も言いやすくて、結局妹さんに決まりました。
たぶんこんな事は少なくはないかもですね。
だなら言ってはいけないんだと思うけど、その人は言ってしまったんだね。
次に行きましょう!
バイト面接だからそんな厳格なものではないですよ。
たまたま急に応募者が来て、主さんよりもお店にとって使い勝手が良かったのであれば、そちらを採用する事だってありえます。
もちろんそれは主さんに失礼だしあってはならない事だけど、そもそもバイトを面接する店長に常識なんかない事が多いです。
就職の採用面接みたいにしっかりしたものではないから想定外の事は多々起きますよ。
No.4さんの仰るように後から来た人がその会社にとって都合が良かったり、社長さんの知り合いの人が採用されたり、主さんを採用する予定だったけどその会社の状況が変わって、主さんが不採用になってしまったのでは。
主さんに落ち度はありません。
木曜日にああ言われて現時点でまだ連絡こないのは、もう希望無しですよね
それがなかったらまあ日曜挟んだことだしもうちょっと待つかと思うんですが
いい加減な会社って印象は全然なかったので、後に良い人がきた説が有力ですかね
私が面接官より上の人から駄目だと言われたよりは、もっと良い人がきたであってほしいです笑
一応次探しながら今日だけ待ってみます
ありがとうございました
そういう調子良い感じの方だと、忙しくて連絡忘れてたーって方も割りといましたよ。
採用するってニュアンス伝えてあったよね?みたいな。
月曜日だし今日待ってみて連絡無いなら、こちらから連絡して確認だけしても良いのでは。
客で入ったカフェのオーナーと雑談でバイトを探して他の店に下見に行った帰りだと話したら、うちの店にバイトで入らないかといきなり面接になって採用みたいなノリで帰宅したら、3日後に奥さんがもう他でバイトの面接してて先に採用の返事してるからやっぱり採用出来ないって連絡来たことありました。
調子の良い人っていい加減なことありますよね。
面接官は良くても現場の人が拒否する場合がある
私の会社がそれ
面接した人が「採用でいいね」って言っても配属予定の一番若い主任が「俺より年上過ぎるからダメ」って事で不採用になった事もある
あと金融関係だと過去に借り入れがあるか調べて過去、顧客だと採用しない
さっき連絡きました
どうやら合否の結果連絡ってことじゃなくて、私を入れる初出勤日の調整に時間かかってたそうです
何日から来てって言ってくださいました
そういうことか
聞いてみないとわからないものですね
頑張ります
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧