職場で仲良くなった数人でLINEのグループを作ったんですが その中の一人が、今…

回答4 + お礼3 HIT数 147 あ+ あ-

2024/10/28 19:15(更新日時)

職場で仲良くなった数人でLINEのグループを作ったんですが
その中の一人が、今朝何の脈絡もなく、とあるサービスのリンクだけをグループトークに張り付けてきました
それまではちょっとした確認や連絡事項や挨拶などを誰かがしたら、必ず他のみんなが全員返事したりスタンプ送ったりしてたんですが、そのリンクの後には誰も返信してません
だから誰かがその人とそんな話をして頼んでいたからリンクを張ったわけではないようです
なんでいきなりリンク張ってきたんでしょうか?
勧誘目的か何かなんでしょうか?

24/10/28 16:44 追記
職場の仕事の内容とも全く関係ないし
それまでにみんなでそのリンクの内容の話題を出したこともありません

本当に脈絡なく無言でいきなり張られたリンクなんです

タグ

No.4165919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場の仕事の内容とも全く関係ないし
それまでにみんなでそのリンクの内容の話題を出したこともありません

本当に脈絡なく無言でいきなり張られたリンクなんです

No.2

冷静に考える。

No.3

誰も返信してないってことは、他の方も主さんと同じように怪しんでると思いますよ。
他の方と個別に連絡取って「あのリンク何だろう?」と話してみては?
職場で仲良くなった人なんてそんなものです。私もやたらフレンドリーに寄ってきたと思ったらその手の勧誘が目的だった人いました。

No.4

>> 3 そうだろうなーとは思ってます
誰かがコメントしたら必ず全員返信してたのに、この後には誰も返信してないのは明らかに不自然

勧誘目的か
別に子供みたいにプライベートでまでどっぷり仲良ししたいとか言いませんが、職場だけであっても純粋な仲良しでいたいのにそういうのは残念な気持ちになりますね

No.5

内容によるとしか言えません
友人が出店するイベントの告知とか、オススメのお店とかだと、なんとも思いませんし
変なビジネスに誘うとか眉唾物だとやはり引くし

No.6

>> 5 それだと普通一言コメントと共に張るかなと
事前にそれっぽい話をしたわけでも何でもなく、いきなり何の脈絡もなく無言で張るってなぜなんでしょうか?

ちなみに日常的に行くようなお店や遊びのサービスじゃありません
かなり特殊な状況下でしか利用しないサービスです
その人本人もグループの誰も、今のところその状況や業界に縁はありません

だからますますわけがわからないんです

No.7

仲良し同士のグループで宣伝リンクを「無言で」張るって、確かに異様ですね。
宣伝でもいいんだけど、仲良しのグループに無言でいきなり張る人は見たことありません。
私ならそれまで仲良かったとしてもその人を気持ち悪いと思ってしまいますね。
なんで無言?主さんの疑問に激しく共感します。
その人には思わぬ裏表がありそうですね。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧