妬みじゃなく、純粋な疑問です。 皆さんから見て、この子のどんなポイントが気に入…

回答6 + お礼0 HIT数 215 あ+ あ-

2024/10/29 10:41(更新日時)

妬みじゃなく、純粋な疑問です。
皆さんから見て、この子のどんなポイントが気に入られると思いますか?

パート先に、みんなから気に入られてる子がいます。私もその子とは仲良くしてるんですが、性格キツいお局や要注意と言われてる古株からも優しくされているのですごいなーと感心すらしています。

その子は30代後半で、勤めて2年目
だそうです。子供はいないそうです。
素直な感じで、よく笑い、おっとりしてるみたいですが、面白いことを言ってよくみんなを笑わせています。
かと思えば、先輩の愚痴を真剣に聞いていたり。
そういう所が好かれるんだろうな~と思ってますが、ものすごく偏屈でいびり屋のパートからも可愛がられていて、私や他のパートはいびられるんですが、その子だけはお菓子をもらったり、助けてもらったりしています。

私もその子と仲良くしていて楽しいですが、皆さんから見るとこういう子はやはりいじめっ子にも好かれるのでしょうか?

いじめ常連のパートですから、その子を助けてあげてるので不思議な力でもあるのかなーなんて思っています。

タグ

No.4166065 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

好かれる要素しかない気がする。
そんな素敵な人になりたかった

No.2

誰からも好かれる人なんでしょうね。
たまにそういう人見かけるけど羨ましいし本当にすごいなって思います。
素直でおっとりしてて感じがいい人は色んな人に好かれやすい気はします。

No.3

愚痴を真剣に聞いてあげてて、
一緒になって愚痴を言い合うわけじゃないから憎まれないんじゃないかな?

No.4

性格良い子は意地悪な人からも好かれるね
害が無いし自分に対して嫌な気分に
させないから
性格悪いと性格良い人からも悪い人からも
全員から嫌われる

No.5

そーゆー人を…人ったらし。って言うんですよ。笑
私の友達にも居ますが不思議なオーラがあるんですよ。 きっと…

No.6

よく笑うところが魅力的に感じました。特に仕事中はピリピリしますから、そういうときにニコニコしている人がいると「わたしも頑張ろう」と引き締まりますね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧