建売の一軒家を購入しました。 知り合いの知り合いで紹介するよと言われていました…
建売の一軒家を購入しました。
知り合いの知り合いで紹介するよと言われていましたが、早急に内見したくて有名な仲介会社で内見を予約しました。内見だけなら別にいいかと思って。するとそれを断って欲しい、内見も案内させてほしいとのことで、もうどっちでもいいよめんどくさいなと思いましたが断りそちらで内見し、購入まで至りました。
今後とも何でも相談してくださいと言われ、住んで半年の間に2回ほど、仲介さんと私と旦那の3人のグループラインで相談しました。ですが今またグループLINEを開いたら退会されていました。
仲介会社さんって家を売ったら終わりってイメージはありませんでした。と言うか、こうやって気軽に相談できるのが知り合いの知り合いの特権だと思ってました。無名の仲介で買った意味が本当に分からなくなりました。仲介手数料が半額になったのでラッキーと思ってましたが、それだけですし。他のところは食洗機などつけますよとサービスがあったり。仲介手数料は半額にしますってところ多いと言うこともあとから調べてガックリです。
一般的にも不動産の仲介業者さんは、家を売ったあとはもう知らないって感じなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうですね。良い人なら購入までは色々な交渉などに尽力を尽くしたり、ローンが厳しくても銀行と掛け合ったりローンを組める銀行を探したりしてくれると思いますが、お客さんと購入後まで付き合っていたらキリがなくなってしまいます。
ただでさえ営業マンって忙しくて複数のお客さんを同時に抱えていたり、お客さんの休みに合わせて休日返上や時間外労働も当たり前なんです。
欲しい物件を探してもらってできるだけいい条件で購入できるか、までじゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧