自室がない方、どこでメイクしてますか? 当方アラサーです。メイクはあんまり…
自室がない方、どこでメイクしてますか?
当方アラサーです。メイクはあんまり得意ではなく毎日のメイクが地味にストレスです。
汗っかきで温かい時期になると顔にも大量に汗をかくので、家からメイクをしていくと駅までの道のりでダラダラになってメイクもほとんど落ちてしまいます。
その為会社の最寄り駅のトイレでメイクをする習慣がついたのですが、この方法だと毎日化粧ポーチをを持ち歩く事になり荷物になるので本当は家でメイクをして出かけたいです。
ですが家の中でメイクできる場所が洗面台しかありません。
しかも物が置けるようなスペースが無いので、メイクがしづらいです。目が悪いので、駅のパウダルームよりも鏡が遠く感じてメイクもしにくく、朝は夫も洗面台に出入りするので落ち着かず・・
自室はなく寝室はありますが照明がそもそも暗いのでメイクには向かず、あとはリビングですが夫もいる場所でメイク道具を広げてメイクする気にはなれず(興味を示して茶々入れてくるのが嫌)そもそも食事をするテーブルでメイクするのは気が引けます。
駅のパウダルームのように立った状態で鏡を間近に見ながら手元にメイク道具を置いてメイクできるようなスペースを家の中に作りたいくらいです。
若い頃はちゃぶ台のようなテーブルに折り畳みの鏡を置いて床に座ってメイクしてましたが、今それをやるには腰も痛いしそもそもリビング以外に場所が無いので夫がいる・・
他に家の中でメイクする良い方法はないか、もしくは持っていくメイク道具を減らせないかと悩んでます。
ちなみに持ち歩いてる道具は下記の通りです。
下地、クッションファンデ、フェイスパウダー(プレストタイプ)、アイシャドウ1つ、チーク1つ、アイブロウ1本、パウダー用のパフ1個(厚手)
クッションファンデが結構重たいです。あまりお直しはしません。
皆さんはどういう環境でメイクしてますか?
またメイク道具はどれくらい持ち歩いてますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は洗面台でします。
横に小さめの引き出しの棚を置いてて、そこにメイク道具を入れています。
自分の立った高さに合う棚か引き出し、タンスなど?を置いて上に鏡を置いて、メイク用のコーナーを作ってみるのはどうでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧