2人同時に告白されてる場合どうすればいいですか…? 一人目は二人目ほど顔は…

回答5 + お礼2 HIT数 130 あ+ あ-

2024/10/29 16:53(更新日時)

2人同時に告白されてる場合どうすればいいですか…?

一人目は二人目ほど顔は整ってないし返信も遅いけど気が合うし楽しい。理想とは違うけどなぜかハマってしまう好き
不安にはなりやすい

二人目は顔も連絡頻度も理想に近いけどそこまで好きって感情は沸かない
でも連絡頻度は理想に近いから、不安になりにくい
安心

こんな感じでずっと決められないんです。
かといって3人目探すのは嫌です。

タグ

No.4166472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不安より安心では?

No.2

一人目で不安になるのは返信が遅いからですか?
私は気が合って楽しいほうが長く一緒にいられると思います。
主さんの求める連絡頻度がわからないですが、たいていの男性は付き合うと連絡頻度が減るので、最初に連絡頻度高いと付き合ってから不安になりますよ。
最初から連絡少し遅いなくらいのほうが、最初は寂しいですが自然と慣れます。

No.3

>> 1 不安より安心では? 不安になりにくいのは断然2人目なんですよね、

No.4

>> 2 一人目で不安になるのは返信が遅いからですか? 私は気が合って楽しいほうが長く一緒にいられると思います。 主さんの求める連絡頻度がわからな… そうです!
一人目はそこが問題です…
実際話すと恋愛観も似てて気が合うし楽しいし、ちゃんと好きとかも伝えてくれるんですけど、連絡だけ遅くて。
それが不安になってしまいます。

でも長く付き合うことを考えると、単純に遅いだけなら一人目がいいってかんじです。

No.5

一人目かな。連絡頻度の不安感はわりと後からどうにでもなる。好きかどうか、一緒にいて楽しいかどうかが大事だと思う。好きじゃないと続かない。

どうしても決められないのなら、付き合う前にどちらかと致して身体の相性を見てから決めるでもアリだと思う。(ぶっとんだ意見ですみません)

No.6

あーじゃ、こーじゃじゃなくて、
あなたが相手を好きかそうじゃないかだけでしょ?

No.7

こんなところで相談する時点で、どっちも好きじゃないと思う
今日の夕飯どっちにしよう、ハンバーグ?それともカレー?みたいなノリで人のアドバイス聞いちゃっていいのか???

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧