ゲームばっかりする旦那😩📺見たいよぉ~😭💦

回答26 + お礼25 HIT数 2781 あ+ あ-

2007/07/25 23:54(更新日時)

あ~ぁもぅまた始まりやがった😣ドラ〇エが終わってやっと📺も見れると思っていたのも3日だけかよ😤ボン〇ーマンなんて今更やるなよ😤いつまでゲームやる気?お前が仕事から帰ってきて食事以外ゲームで📺占領して😤土日も起きればゲーム😤なにかと文句言えばキレて口もきかない😤馬鹿かおまえ😤一生🎮握ってろ😤ゲーマーなら結婚なんかしなかった😩オタクの旦那をどうにかしたい😤ゲームソフトも先日処分したのに😩後から後から買ってきてやり出す😩文句言えば暴れん坊に変身😩義母も誰も文句言えない😩📺は二台にしても部屋が狭いし😩腐れオタクの馬鹿なうちの旦那の愚痴でした😤皆さんの旦那の趣味はなんですか??

No.416653 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

携帯ゲームを買ってあげたらいいのでは❓と思いました。ニ○テンドーDSとかなら📺とられませんよ❗

No.2

>> 1 レスありがとうです🙇ニンテ〇ドーDS買えって命令形で言われてキレて買いませんでしたが😤買い与えないと📺は無理ですね😩

No.3

うちは彼氏がゲーム🎮好きで、昔は📺でしてたみたいだけど何年か前にパソコン買ってからは💻のネットゲームにハマったみたいで☝最近は前よりマシになったけど付き合いだした頃 彼氏の家に行っても起きてから殆んどゲームばっかで💻に座ってる後ろ姿しか見た事なかった様な気が😫

No.4

>> 3 うわぁ😱私の旦那みたいな男がいるのね😨うちも結婚前はたま~にゲームする位でしたが結婚した途端今まで我慢していたスイッチ入ったみたいに😩まぁよく飽きずにやるよ😩💦と思いつついい加減にせーや😤と言いたくなりスレ立ててしまいました😣でもパソコンでよかった😊うちは📺一台だから😭やっぱりなにか買い与えないとだめみたいですね😫旦那って子供みたいでイヤになってきた😠レスありがとうです🙇

No.5

うちの旦那もゲーム🎮好きです😚💨
もう何年も前の話ですが、バレンタインの🎁にチョコと一緒にゲームソフトを先行予約したのですが、発売日がバレンタインの日だったので、当日の朝、寝てた私を起こして予約したゲームソフトを引き取りに行かされました。朝の7時の出来事でした😚旦那曰わく、7時まで起こすのを待ったそうです💧なんだかね~?😠

No.6

私の旦那もそうでした😣自分の子供にも興味がないのか初めて寝返りした時もゲームに夢中で後で見るからとか意味のわからない事言ってて…そんな毎日が嫌で今は別居中😒二年たっても離婚はしてくれない😣たまに行く旦那の家には部屋中に🎮やら散乱してる何がおもしろいのか理解できない

No.7

ごめんなさい😣答えになってないですねスレ見たら別居した頃の事思い出してしまってついついレスしてしまいました😫ちなみに私はゲーム中に掃除機かけたりちょっとした嫌がらせしたけど全く効き目なかったです😣

No.8

うちの旦那も携帯のゲームばっかりです💧💧オンラインゲームだか何だか知らないけど、起きてから寝るまでご飯の時もトイレもお風呂も全部ゲームです⤵キレて怒っても何日かは自粛しますが、気が付いたらまたゲーム漬けです😭会話もないです💧💧💧

No.9

ボン○ーマン懐かしい…😊私は昔から📺殆どみないから、ドラマより🎮好き。🎮好きな旦那羨ましいです。うちの旦那は殆ど🎮やりません。毎週日曜日は遠出し観光地巡りするか、二人で🎣してます😁

No.10

私もゲーム大好きです☺

ゲーム楽しい!最高!🙌🎊 私は主さんが羨ましい😂

ウチの旦那は年寄りだからゲームしないし…💧 パワプロやみんゴルで対戦したい😢

ウチの旦那の趣味は🚃です。🚃で旅行をする時が至福の時だそうです😃💧 ケータイの壁紙には新幹線だし、ワザワザ毎月時刻表を買うのでお金もったいないし邪魔になるし😩

No.11

うちの旦那もゲーム好きで困ってました💧子供と二人でゲームに夢中になって、ご飯ができても『ちょっと待って!まだセーブできないから』とか言ってました。ある日子供が5才の時ゲームした後、激しい頭痛を訴えて救急車で運ばれて原因は《眼精疲労からくる頭痛》と言われ、子供にゲームをやめさせ旦那も子供の前でのゲームをやめさせました💦が、今子供が7才になって誕生日プレにDS買ったら旦那がはまってしまってます😂

No.12

うちの旦那は釣り🎣が趣味。ゲームなんて全くしません。私の方が子供とゲームを楽しんでいます✌
📺が見たいだけなら もう一台買うか ワンセグ携帯にされたらどうですか❓
オンラインゲームですが 夢中になり過ぎて 中国では死亡された方がいましたよ😱 ゲーム脳の怖さを力説して する時間しない時間を話し合われた方がいいかと。あぁ暴れん坊でしたねぇ💧 時間を減らすのも難しいかなぁ…

No.13

ダンナはゲーヲタ、アタシは漫画ヲタ…。

二人そろってヲタです…。

結婚前もいつもゲーセン……。

アタシは一緒に楽しんじゃうからなぁ……ゲーム…。

対戦なんてしたらきっと喜ぶだろぅなぁ~と。

解答になって無くてごめんなさい💦

No.14

うちの旦那もゲーム好きですよ。ほっといたら何時間でもしてます。
(-"-;)
うちはお小遣いで買ってもらうので、あまり買えないです。それに目が悪くなると困るから、目が見えなくなったりした時の不便さ等を切々と訴えました。
おかげで今は1日一時間です♪休みは二時間まで♪

No.15

うちは完全に画面依存です まず帰ればすぐ📺 そして💻でゲームが始まり📺を見ながら💻でゲーム を深夜まで そして布団に行けば📱ゲームが始まり毎日睡眠時間は3時間ほど 休みともなれば 朝から📺 終われば毎週のように借りているDVDを夜まで そしてまた📺 💻でゲーム 布団で📱ゲーム そんな旦那の仕事はシステムです。この人は画面の世界で生きていて現実の世界で生きてないんじゃないですかね。 ちなみに借りてくる映画は乙女系 アニメ 漫画大好き これもまた乙女系が好きです。 なんで家庭を持ったんですかね 独りで暮らせばいいのに。ご飯の支度と洗濯やってもらうため❓ 私もとんだ選択ミスをして人生台無しです。

No.16

うちの旦那は車ですね❗

何でも、自分でメンテナンス出来る車だけに私より愛情たっぷりです😳

あとトイレで長時間漫画❗

うちにはトイレ一個しかないからキツいです😹

テレビを占領されるのは たまりませんね💦

No.17

ドラクエが好きな旦那さんなら、次の新作のドラクエはDSで出るって聞いたんですけど😁
きっとご主人買いますよね❓
そうすれば📺見れるようになるかも。
でもいつ出るかまだ未定なんです😔

No.18

子守り任せたら、子供にテレビばかり見せて自分は携帯ゲーム💧
サッカーが始まれば子供からテレビ奪う💧で、子供にチャンネル変えられて怒るな‼

主さん…ゲームなんてなければ日本の家庭はもっと平和だったよね…

No.19

うちも同じ馬鹿旦那です😂ねぇ主さん、思い切って逆発想はどう⁉もし旦那さんがゲーマーじゃなく女に走ってたらどうですか⁉
もっともっとお金かかる物にこだわってたら⁉
そう考えると真っ直ぐ🏠に帰って🎮を握る位可愛いもんよ😜
女の手を握ってたら嫌でしょ⁉
うちは📺二つあるし二画面にもなります。子供も影響うけてそれが一つのコミュニケーションにもなっています。確かに私も理解出来ないから短所あげたらきりがないけど、ただ文句言って旦那に何も楽しみがなく🏠に居るのは苦痛に変わるよ😥
私達が📺でドラマを見たりお笑いみたりする楽しみがこの人達にはないのよ。🎮してる方が楽しい、これが落ち着いてるって事なんだよなぁ。ここまでになるには諦めるしかない🙈
時間を決めてする事と二人で出来る何かを作る事よ😊
うちは共稼ぎだから休みに家事は二人でするの。平日は私だけど。ルールがないから私だけ我慢俺だって自由にしたいってなるんだよ。文句言って何も旦那に与えないのはやっぱり無理だよ。お互い疲れてるんだから、自分になりたい時間はあるからね😊そのうち旦那なんか🎮に任せて自分だけ遊びに行くようになるからさ

No.20

>> 5 うちの旦那もゲーム🎮好きです😚💨 もう何年も前の話ですが、バレンタインの🎁にチョコと一緒にゲームソフトを先行予約したのですが、発売日がバレン… レスありがとうです🙇朝七時になにも起こさなくても、私なら意地でも石となり起きないかもです😊

No.21

>> 6 私の旦那もそうでした😣自分の子供にも興味がないのか初めて寝返りした時もゲームに夢中で後で見るからとか意味のわからない事言ってて…そんな毎日が… えぇー😱お子さんより🎮のコントローラーから目が離せない状況って😭ゲームより子供でしょ😭悲しくなります💦うちは子供はいないんですが間違いなく🎮ばかりです💦私が病気しても🎮してたし😭レスありがとうです🙇

No.22

>> 7 ごめんなさい😣答えになってないですねスレ見たら別居した頃の事思い出してしまってついついレスしてしまいました😫ちなみに私はゲーム中に掃除機かけ… いぇいぇ✋参考になります🙇

No.23

>> 8 うちの旦那も携帯のゲームばっかりです💧💧オンラインゲームだか何だか知らないけど、起きてから寝るまでご飯の時もトイレもお風呂も全部ゲームです⤵… レスありがとうです🙇📱のゲームですか…ロックしてしまうとか💦条件出してロック解除するというのはどうでしょう?私なら🍲でグツグツ煮るぞって脅すかも💦

No.24

>> 9 ボン○ーマン懐かしい…😊私は昔から📺殆どみないから、ドラマより🎮好き。🎮好きな旦那羨ましいです。うちの旦那は殆ど🎮やりません。毎週日曜日は遠… レスありがとうです🙇ゲーム好きなんですか?私も昔はやってましたが💦今は全くやらなくなりました💦2人でゴルフをやろうって言ったからフルで旦那にクラブ買ってあげたら二回行ってお蔵💦挙げ句に【みんなのゴルフ】をやればいいじゃんと言われました😭私は🎣もやってたし😭いいなぁ😃

No.25

>> 10 私もゲーム大好きです☺ ゲーム楽しい!最高!🙌🎊 私は主さんが羨ましい😂 ウチの旦那は年寄りだからゲームしないし…💧 パワプロやみんゴル… レスありがとうです🙇ゲーム好きなんですね😃でも見たい📺見れないんですよ💦旦那が♨に入っている時以外はずーとゲーム💦効果音🎵とか頭にこびりついて💦でも🚃だとついていけないかも😱タモリも好きみたいですよ😃

No.26

>> 11 うちの旦那もゲーム好きで困ってました💧子供と二人でゲームに夢中になって、ご飯ができても『ちょっと待って!まだセーブできないから』とか言ってま… レスありがとうです🙇眼精疲労から頭痛ってきますよね💦私も💻やっていた頃は鎮痛剤はよく飲んでました💦ニンテンドーDSかぁ…💦体に気をつけてください💦うちは📺の件があるのでDSは検討中😭

No.27

>> 12 うちの旦那は釣り🎣が趣味。ゲームなんて全くしません。私の方が子供とゲームを楽しんでいます✌ 📺が見たいだけなら もう一台買うか ワンセグ携帯… レスありがとうです🙇🎣ですか…😔いいですね💦ゲームはお子さんと楽しんでいるのですね😃うちは子供はいないので一人でマンガばかり読んでます💦ワンセグも考えてみます😔話し合いは無理ですね😔

No.28

>> 13 ダンナはゲーヲタ、アタシは漫画ヲタ…。 二人そろってヲタです…。 結婚前もいつもゲーセン……。 アタシは一緒に楽しんじゃうからなぁ……… レスありがとうです🙇ゲーセンも昔は連れて行ってくれましたがゲーセンで使うお金で🎮ソフトが買えるって言ってから行ってません😭対戦もゲーマ旦那に馬鹿にされ爆笑されこてんぱにやられるし、秒殺ですから旦那曰わく面白くないと😤ゲーセン行きたいな~😭

No.29

>> 14 うちの旦那もゲーム好きですよ。ほっといたら何時間でもしてます。 (-"-;) うちはお小遣いで買ってもらうので、あまり買えないです。それ… レスありがとうです🙇理解がある旦那さんでよかったですね😭うちは文句や体によくないって誰が何を言っても聞かず暴れん坊になるので我慢してますが😭お小遣いもヘソクリしたりして中古のソフト一回に五枚位買ってきます💦休み中は計り知れない位🎮をやってます😭

No.30

>> 15 うちは完全に画面依存です まず帰ればすぐ📺 そして💻でゲームが始まり📺を見ながら💻でゲーム を深夜まで そして布団に行けば📱ゲームが始ま… レスありがとうです🙇画面がないと落ち着きなくすんですかね😔うちの旦那もプレ〇テなどがないと生きていけないと思います😭私も最近家事にやる気なくなり失敗したと後悔してます😭病気しても🎮止まらずだったし😭

No.31

>> 16 うちの旦那は車ですね❗ 何でも、自分でメンテナンス出来る車だけに私より愛情たっぷりです😳 あとトイレで長時間漫画❗ うちにはトイレ一… レスありがとうです🙇クルマ好きですか?トイレで長時間漫画ですか?…それはわたしも旦那が🎮ばかりしていて一人になりたくなり、こもります😭

No.32

>> 17 ドラクエが好きな旦那さんなら、次の新作のドラクエはDSで出るって聞いたんですけど😁 きっとご主人買いますよね❓ そうすれば📺見れるようになる… レスありがとうです🙇うちはDSは今のところ買ってないのでドラ〇エが出てしまったら💦外出もどこでもDS持ち歩くと思う😭会話もないし😭でも📺は見れる😃難しい😭

No.33

>> 18 子守り任せたら、子供にテレビばかり見せて自分は携帯ゲーム💧 サッカーが始まれば子供からテレビ奪う💧で、子供にチャンネル変えられて怒るな‼ … レスありがとうです🙇🎮は確かに面白いし🎮に詳しければ話しも合うけどわからなければ話しも続かない😭👪の触れ合いも会話も少なくなりましたよね😭🎮がなかった子供の頃は会話もありましたよね😭今は冷たく感じるな😭

No.34

>> 19 うちも同じ馬鹿旦那です😂ねぇ主さん、思い切って逆発想はどう⁉もし旦那さんがゲーマーじゃなく女に走ってたらどうですか⁉ もっともっとお金かかる… レスありがとうです🙇ルール作っても破るし勝手過ぎて😭確かに女関係は嫌ですが💦女のメル友も作っているのです😱どんなことがあっても家事を分担なんてあり得ません😱🎮に夢中なんで休みは実家に帰るようになりました😭

No.35

こんちには🙇
私のパパもゲーム大好きで仕事から帰って来たと思ったらパソコンつけてオンラインゲームしてます。子供達も保育園から帰ってきたらwiiを少しやって、そして私もゲーム大好きなので一家全員ゲームオタクです…
でも私とお姑さんが出した結果は、飲みに行く回数が多かったり、女にはしるよりかははるかにいいなと思います。主さんも一緒に一回やってみてゲームをとおして会話をまた増やしてみて下さい(>_<)旦那さん多分喜ぶと思いますよ。アドバイスになってなくてすみません🙇💦

No.36

一緒にやってみたらどうですか❓以外と喜んだりして😃
ウチの旦那もゲーム好きで私は中学生位で卒業したけどまた一緒にやってます。

一生懸命働いて来てくれてるからゲーム位良いかなと思います。
息抜きないと苦しいですもんね。

TVは携帯で見るとか、薄型買うとかしては?
携帯ゲーム機でも見れるやつもありますよ😃

No.37

15です うちも同じですよ ゲーム、DVD、漫画に加えCDを若者みたいに近所迷惑も考えずガンガンかけるのですが 私が具合悪くて寝込んでいる真横でガンガンかけるんですよ。うるさくて寝れないのでボリューム下げたらキレられました。 ほかの人が女や酒など外で遊ばれるよりはと言いますが全く別問題で比較などできなくないですか❓一生懸命働いているんだからそれくらいと言っても限度があり 家にいる間全てそれではお金入れてるだけで夫婦、子供間のコミュニケーションや家庭生活放棄じゃないですか。家庭を持つ身なら家族とのコミュニケーション持つ努力してほしいですね。一生懸命働いてるんだからいいと言うなら こっちも一生懸命家事だけしてれば家族とのコミュニケーションとらずにほったらかしで趣味に没頭してていい事になってしまいます。それでは家庭崩壊ですよね。

No.38

ウチの旦那は,野球観戦✋💦田舎だから球場はなく,ひたすらテレビで見るしかありませン。なので,野球のある日や高校野球の時は,あたしは好きなテレビは見れません💧主さんの気持ち,超わかります👍

No.39

37さん、旦那にも息抜きは必要だしお互い歩み寄って一緒にしたら会話も増えて仲良くなれるかもしれないって意味でレスしたんです。
主さんにもっと仲良くなって欲しいから…少しでもお互い変わって欲しいから。

悪い感じに取らないで下さいね(;_;)

No.40

あっはっははー😁みんなの⛳すればってー主さんの旦那さん可愛い…😉私はゲーム好きだよー主さん家と逆です。旦那が📺っ子です。私は別の部屋で🎮やったり、旦那が📺見てる時は暇だから📱で遊んでますよ、最近やりすぎか肩こり頭痛が酷くて、少し控えてます。主さんせっかく買ったんだから旦那さんとまた⛳行って下さい。🎣も進めて見たらどうかな?なんか2人で楽しめるのいいよねー

No.41

えっ 私36さんに何も言ってないですよ。何か勘違いされたのかな。私は主さんにお話してたんですが。 ついでなのでお答えすると 何もダメってないです 限度というものがあります。私のレス読んでもらえばわかります。 旦那は家庭内一人暮らし状態です。 ただ一つの共通があって好きなミュージシャンがいるんですが旦那はライブいかないので私は一人でいきます。旦那が好きなミュージシャンのCDを発売日に買ってきてあげた事もありますが 怒られましたよ 楽しみとるなって 好きなものは自分で買いたいからと 結局何もかも自分の好きなように一人で楽しみたくて人が介入するのを嫌います ライブも周りの客がウザいらしく一人で部屋で楽しみたいらしいです。一人で趣味を楽しむのは結構。私もそのミュージシャン以外全く趣味が合わないので好きでもないもの合わせるのは苦痛なので。ただ家庭に参加して協力して下さいよって事です。生活費だけだしてりゃいんですかね。

No.42

すみません🙇37さん💦
私がレスした言葉が入っていたので勘違いしました。

恥ずかしいですね。
本当にごめんなさい🙇💦

主さん、横レスすみませんでした💦

No.43

>> 35 こんちには🙇 私のパパもゲーム大好きで仕事から帰って来たと思ったらパソコンつけてオンラインゲームしてます。子供達も保育園から帰って… 遅くなりましたがレスありがとうです🙇なんか楽しいファミリーって感じです😃うちの旦那がやる🎮は一人でやるRPGが好きで😔しかも裏技やガイドブックとかヒント無しだから余計に時間がかかるし😔マジで女のメル友もいるし😭ムカつく旦那です😤

No.44

>> 36 一緒にやってみたらどうですか❓以外と喜んだりして😃 ウチの旦那もゲーム好きで私は中学生位で卒業したけどまた一緒にやってます。 一生懸命働い… レスありがとうです🙇デカい📺は旦那が当たり前に占領してなんか意地になって奪い返してやりたいって気持ちがあるからだめみたいですね😔最近📱買い替えたばかりでワンセグじゃない📱にしてしまったのが間違いでした😭まさかドラ〇エ終わってまた違う🎮するとは思わなかったんで…読みが甘かったです😭結局📺は買うしかないのかな😭くっそ~😤ソフトに傷つけようかと思ってます😤

No.45

>> 37 15です うちも同じですよ ゲーム、DVD、漫画に加えCDを若者みたいに近所迷惑も考えずガンガンかけるのですが 私が具合悪くて寝込んでいる… 再レスありがとうです🙇まさにその通りです😤旦那は「いいじゃん別に」と言いますが一度「いいじゃんで全て済むなら私もやりたい放題させてもらう文句言ったらいいじゃんって言うぞ」と言ってみました😤でも🎮している本人は夢中で私がどんな気持ちなのかさえわからない😤熱出した時も気がつかない馬鹿😱会話はないし😤いつまでも子供も出来ない状況でいい加減仮面夫婦止めたいです😤会話にならないし😤相談も出来ないし😤今も🎮してるし😱人を思いやる気持ちがなさすぎる💢

No.46

>> 38 ウチの旦那は,野球観戦✋💦田舎だから球場はなく,ひたすらテレビで見るしかありませン。なので,野球のある日や高校野球の時は,あたしは好きなテレ… レスありがとうです🙇うちの旦那は完全に📺占領しているので野球サッカーゴルフの番組はチェックして見ているのです😤🎮をやらない時は私の好きな番組じゃないし😭本当に最低な旦那です😤

No.47

>> 39 37さん、旦那にも息抜きは必要だしお互い歩み寄って一緒にしたら会話も増えて仲良くなれるかもしれないって意味でレスしたんです。 主さんにもっと… 皆さん優しい人ばかりです😃✨

No.48

>> 40 あっはっははー😁みんなの⛳すればってー主さんの旦那さん可愛い…😉私はゲーム好きだよー主さん家と逆です。旦那が📺っ子です。私は別の部屋で🎮やっ… レスありがとうです🙇うちと逆なのですね😥体は大丈夫ですか?うちの旦那は口から出任せばかりでゴルフクラブでとんでもない出費でみんなの⛳でよかったならクラブなんか買わせるなですよ😱しかも🎣上州〇を見かけると「🎣やるから道具買って」と言いますが家に帰ると🎣の🎮があるから🎣はやらないと言う😱やはり引きこもりが好きみたい😥肩こりもなく頭痛もなく嫌になる位🎮に適応している旦那の体😱逆に📺見れないストレスで頭痛がしている私です😱

No.49

>> 42 すみません🙇37さん💦 私がレスした言葉が入っていたので勘違いしました。 恥ずかしいですね。 本当にごめんなさい🙇💦 主さん、横レスすみ… 36さん37さんご丁寧にどうもです🙇

生活費出してそれでなにもしてくれず😤好き勝手やりたい放題の旦那に愛想も尽きます😤明け方近くまで🎮してるもんだから子供も出来ない😤もういらない😤休みも家にいても🎮の画面なんて限界😱まだやってるし😤死ぬときは🎮握って死ぬかもです😒

No.50

うちの夫もゲーム大好きです。私は全くやらないので意味わかりません。📺占領は構わないけどゲームやってる夫が嫌いです💢話かけても返事しないし💢小遣いで新しいソフト買えないから今も古いノブナガの野望やってます 🎮離れれば次は📱で💀肩こってマッサージ行きたいとか言うならゲームやるな💢

• << 51 遅れてごめんなさい😣レスありがとうです🙇なんだか🎮していて話しかけて返事も会話もしてくれないって😨イヤですよね😱肩こりするまでやるなって言いたいですね😤
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧