大学生の娘がバイトの面接になかなか受かりません 希望者が多数で受からなかったと…

回答8 + お礼6 HIT数 351 あ+ あ-

2024/11/02 09:04(更新日時)

大学生の娘がバイトの面接になかなか受かりません
希望者が多数で受からなかったとか
相手側の意向に合わなかったとか
条件に添ったようなところは探しているようですがダメです
今一応週2で続けているバイトが1つあるのですが、もう一つバイトをしてそこが良さそうなら、今のバイト先は辞めたいみたいです
選ばなければ何でもあるのでしょうが、こんなものなのでしょうか?

24/10/29 18:59 追記
上記は不採用の理由ではありません

憶測です

タグ

No.4166586 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

具体的なアルバイトの内容と、娘さんについての詳細が分からないので、ちゃんと考えた回答は出来ませんが、不採用となる理由が本当ならば、仕方ないと思います。

No.2

たまたまって可能性もあるのでもう少し様子を見てみましょう。

No.3

希望者多ければ他と比べられるのは必然なので仕方ないんじゃないですかね
バイトに能力はあまり求めないと思うので、見た目とか受け答えとか他より秀でているところが目立つと受かりやすそうですね。

No.4

将来の就職に備えて、アルバイトとはいえ受かるように今からハウトゥーを勉強していきましょう。
私の知っている人に、アルバイトに受からず、結局就職も決まらなかった人がいます。

No.5

どうしたら落ちるのさ?
条件厳しいのを提示してるの?
週一日とか?

No.6

>> 1 具体的なアルバイトの内容と、娘さんについての詳細が分からないので、ちゃんと考えた回答は出来ませんが、不採用となる理由が本当ならば、仕方ないと… 今のバイトは飲食店の接客で、ダメだったものは接客業、カフェ、パン屋他などだったかと思います
やはり学生より主婦とかの方が優里なのかなとも思いました

No.7

>> 2 たまたまって可能性もあるのでもう少し様子を見てみましょう。 様子見ですね

No.8

>> 3 希望者多ければ他と比べられるのは必然なので仕方ないんじゃないですかね バイトに能力はあまり求めないと思うので、見た目とか受け答えとか他より… 他の人より劣っていたのかもしれません
受け答えとかちょっと気になります

No.9

>> 4 将来の就職に備えて、アルバイトとはいえ受かるように今からハウトゥーを勉強していきましょう。 私の知っている人に、アルバイトに受からず、結局… 就職見据えてアルバイトから勉強するの大切ですね
アルバイトも就職も決まらないってどういう人か気になります

No.10

>> 5 どうしたら落ちるのさ? 条件厳しいのを提示してるの? 週一日とか? 落ちるのおかしいんですか⁈
厳しい条件は提示してないとは思いますが、主婦より学生の方が不利なんでしょうか
夜もラストまでは出来ると言ったようですが

No.11

>今のバイトは飲食店の接客で、ダメだったものは接客業、カフェ、パン屋他などだったかと思います

接客業の中に飲食店は含まれますし、飲食店の中にカフェ、場合によってはパン屋も含まれると思うんですけど、主さんの状況認識が心配に思いました。

挙げていただいたものだと、どれも似たようなもので違いがわからないという解釈になってしまいます。

接客業ないし飲食店であれば、基本的には人手不足である事が多いでしょうから、その店など自体のブランドや人気が高く働きたい人が多いと言う事でもなければ、問題にはならないと思います。

>やはり学生より主婦とかの方が優里なのかなとも思いました

学生と主婦とか、というこれまたざっくりとした主観的な分類のようですけど、こちらと関係がありそうなところとしては、働く時間の都合が相互合わなければ、採用にならないと思います。

No.12

土日入れないとかなのかなあ?
不採用理由を一つも書かいてくれないからなあ

No.13

>> 12 不採用の理由って言いますか?
今まで面接→また連絡って感じて連絡ないです
土日、ラストまで出来るって言っているのに何でダメかわからないと言ってます

No.14

理由がわからなければ、不採用理由がわからないじゃないですか。
そこが肝なのに職種書いたって意味がない。
土日ラストまで入れるとあるけど、平日はダブルワークのお店があるから入れないとかなのかなあ。
人手不足なのに落ちるって本当に
よっぽどだと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧