マッチングアプリで会った人をフェードアウトしようとしたら怒られました。 3回デ…

回答13 + お礼1 HIT数 457 あ+ あ-

2024/10/31 13:01(更新日時)

マッチングアプリで会った人をフェードアウトしようとしたら怒られました。
3回デートした人で、向こうから毎回誘われて行ってました。脈なしを悟らせるために毎回のデート後ありがとうございましたしか返さず、向こうから会いたいと言われたら日程を提示してました。
もともと1ヶ月くらい先にデートの予定は入れていたんですが、日にちしか決めてないし、1週間前くらいから別の人が気になってきたので3日間くらい未読無視してました。それまでは普通に雑談してたけど急に面倒くさくなってしまいました。そうしたら相手から「返事待ってたんだけど、次の約束なしなら返信してくれますか?」と連絡が来ました。慌てて返信したところ「わかりました。ブロック削除してください」と言われました。普通未読無視したら自然消滅で何も送らないのが普通なのに、結構怒らせたみたいで怖かったです。ブロック削除した方がいいのでしょうか?どうすれば良かったんでしょうか?

タグ

No.4166956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何回もデートに応じてたならそりゃあ相手は期待しますよ
それ貴方が完全に悪いと思います
最初からきちんとお断したいいのに
相手が言うようにブロック削除でいいのでは
今度からそういう思わせぶりな態度はやめましょうね、いい大人なんだから

No.2

もう関わる気無いんで未読無視で察してください〜。は流石に無いんじゃない?
3回はあなたに時間割いてくれた人なのに失礼な印象はあります。
1ヶ月先とはいえ、向こうにとっては貴方との先の予定が埋まってる状態なんですよ。
あちらのほうが礼儀があるように思えました。
それなのにブロ削しない未練タラタラ感はなんなんでしょう?

向こうに復縁求められて困ってる内容かと思えば拍子抜け。

No.3

察するのが苦手な人って増えてます。
とは言え、誘えば応じてくれている状況なら、察するのも難しいかも。単に淡白な人なのかな?とか、本当に脈なければ次の約束しないよなとか思うのも良くある事だから。

脈なしを悟らせたいなら連絡しない、会わないくらいしないと。

No.4

マッチングアプリであったんでしょ!
ならちゃんと誠意しないとじゃないの?
ちゃんと伝えないとじゃないの?
そんないい加減ならもし結婚しても疲れるしうまくいきませんよ
自己中になってませんか?

もし私は悪くない!とかなら主さんヤバイ人になりますよ

人間関係面倒だけどね(笑)

No.5

普通未読無視したら自然消滅⁉️
事実、そのようなパターンはあるかと思いますが、それは礼儀知らずな人がやる事では?相手に対して「違うな」と思った時点でハッキリ気持ちを伝えるべきでは?
脈なしを悟らせるとか、あなたがハッキリ断ることをしたくない言い訳では?
アプリでの出会いだからこそ、そういう礼儀はきちんとわきまえた上で利用するべきだと個人的には思いますが。

No.6

はっきり断ってくれないと、彼も次の人に連絡しにくい。

きちんとした相手には、はっきりと断らないと、相手も困るよ。

早く知らせてくれないと、時間もお金も勿体ない。

このスレ読んで、相手に断りなく勝手にフェードアウトする人は男女で、
いい加減な人が多いのかな?と、
思ったよ。

No.7

なんで脈なしなのに誘いに応じて時間とお金を無駄に使わせるの?
何がしたいんだろう。

No.8

自分は男なんですが、昔から断れない性格です。相手は旅行中にお土産買うとかといっててその時気を遣和なくていいとも言ったんですが、察してくれませんでした。

No.9

>8

男性なら、尚更女性に対して、失礼ですよ。
誠実さがない。

断れないのではなく、嫌なら断る。

相手がお土産を買うとか言い出したら「気を遣わなくても」と言う返しが拙い。

買うと言われたら
「申し訳ないけど。今日で、お断りする予定だった。貴女なら、もっと良い人と
出会えると思います。有難うございました」
と、頭下げて退散すれば良かったのじゃないかな。

その気にさせているのに、何度も会う約束はしない。
1度目で「ごめんなさい」と、断れた。

察しては、無理。
相手には伝わらない。

これから断る練習をしていかないと、いつの間にか結婚することになって、
どうにも出来ないところまできて、
後悔しても知らないよ。

No.10

いや、気遣わなくて良いと断れる人ですやん。それは断るのが苦手とは言えません。
付き合う前提で関わるなら向こうだってお土産買ってくると提案もするし、迷惑で無かったから結局貰ったんでしょ?

断るのが苦手なのに、察してくれない相手が悪いだろ〜って言い分なら、人付き合い自体問題有りな気がします。
向こうの都合を考えれば自然なことなんですけど、自分都合ばかり押し付ける方なんですね。

No.11

察してくれ…はダメ🙅
ちゃんと言葉で伝えないと。大事な事は特にね。今回はまさにそのパターン。
主さんみたいなタイプは結婚したら上手くいかなくなるよ。意思の疎通は大事です。

No.12

で?主の返信はこの1レスだけ?

No.13

断れない性格じゃなくて 
何人か天秤にかけて
相手の女性の 
出方見てたんでしょ

承認欲求を満たされてる感

優柔不断というか..
男らしさに欠けるかな
他が良く見えたとか

一人に決めきれない性格

相手の女性も あなたと
同じで他も探してる 
だろうから

早く決断してあげて
下さい。

No.14

向こうからの誘いに、日程提示したら、脈アリだと思われるのが普通じゃないの?
1ヶ月先のデート日決めて、頻繁に雑談してるのに、脈ナシを察するの無理じゃない?
ごめん、ほんとどれが脈ナシ行動だったの?
3日間の未読無視は、ただの無礼な奴だし、怒られて当然なんですけど。
逆に、そんな事して相手が怒るだろうなって、察せなかったのかな。
主さんの脈ナシ行動?よりよっぽど分かりやすいけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧