なんなんだあの会社

回答4 + お礼3 HIT数 1229 あ+ あ-

2007/07/25 00:04(更新日時)

今月の9日から派遣で働いてます。女性社員1人と私を含め女子派遣社員3人で、あとはおじさん男性社員がいますが女子社員の常識の無さに呆れてしまいます。挨拶しても返事は無し、電話をつないでも返事は無し(私にだけ)朝は毎日遅刻して来る。遅刻しても上長は何も言わない。
もう信じられません。逆に男性社員はその女子社員に気を使う始末、間違ってないですか社会人として。

タグ

No.416696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その女性社員は、社長の娘、とかではないのですか。

No.2

仮に社長の娘だとしても挨拶位しろッ💢てね💨💨

No.3

ウチの会社は、契約社員や派遣社員がうるさいですね…上司がいなくなると騒ぎまくり、何度「電話が聞こえないよ‼」と注意した事か。そこに役員の妾さんが契約社員で入社してきて、私の部下に😢 ウチの会社は仕事してないでチャットしてる人間が7割くらいになっちゃった…あー情けない。今、誘われてる会社があり、悩みながらもいつもこちらの掲示板見ながら、あー悩んでるのは私だけじゃないんだなぁ…としみじみ思います。真面目に仕事取り組んでる我々がバカを見る時代なのでしょうか。とはいっても、真面目にコツコツ働く姿を見てくれる人達は必ずいるんだ🙌と思いながら頑張っていくしかないですよね。自分だけを見つめて、努力した者が評価されるよう頑張りましょう。

No.4

社長の娘じゃないんです。その事業所で経理関係任されてるらしく皆下手ですね。

No.5

>> 2 仮に社長の娘だとしても挨拶位しろッ💢てね💨💨 ですよね、挨拶って基本ですよね。そーゆう人なんだと思って、気にしないようにします。

No.6

>> 3 ウチの会社は、契約社員や派遣社員がうるさいですね…上司がいなくなると騒ぎまくり、何度「電話が聞こえないよ‼」と注意した事か。そこに役員の妾さ… 私は15年勤めた会社を今年の1月末で辞めて、派遣もいろいろ面接行って、何社も落ちてやっと決まったのが今行ってる会社なんですけど、私が行ってる派遣先は仕事中誰も無駄話しないんです。でも…少し位のコミュニケーションがあっても…って思ってます。だから余計雰囲気が悪くて、サービスマンも委託されてる年配の方が多く、かなりの自己中、初めての営業事務で毎日怒られてばかりで、今日は何を言われるかと思うとストレスで不眠と体調不良です。頑張って続けようと思ってたけどダメです。自分に合った仕事に付ける日がくるのかなぁ~。

No.7

勤務時間が違うって事ないですか?
私も経理事務していますが、どうしても夕方の方が用事が多いので、他の社員と一時間ずらしてあります。
もちろん帰る時間も一時間遅いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧