いずれ別れる前提で付き合うのが苦手です、、 潔癖すぎるでしょうか 田舎の…
いずれ別れる前提で付き合うのが苦手です、、
潔癖すぎるでしょうか
田舎の方から東京の大学に出てきた女子大生です
大学2年で就活はまだですが、都会にずっと住む気はないのでいずれ地元近辺に帰るつもりです
最近先輩にアプローチされて、振ってしまいました
先輩が好き、好きじゃない以前に、その人は就活中で大手志向で、東京あるいは地方都市で働く気まんまんでした
そのため、付き合ったところで2年弱もすれば別れてることが自明だったからです
でも周りを見ると、あまりそこは深く考えずに付き合っている人が大半です
友達関係と同じで、先のことまで見通しても仕方ないからと言われました
でも付き合うのは友達とは違う気がします
男子とかだと(偏見ですみません)、いろんな女子と性的な関係を持ちたい人が多いから別れてもあまり損?した気にはならないのかなと思います
でも私は付き合う人が多いほど自分が擦り減っていくように感じるタイプです
実際そういう関係を持ってから別れたことがありますが、決していい思い出ではなく、特に性的な部分の記憶は次の恋愛においてのノイズになります
大学生にしては潔癖すぎるでしょうか
学生相手にそこまで求めるのは行き過ぎているとは感じます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いや、なんか素敵な考え方に感じましたけど…。特に、性的な部分、次のノイズになるって所がかっこいいですね。
ただ、その先輩は、振った理由って伝えてあるんでしょうか。
闇雲に振ってしまうのも、せっかくの出会いを勿体ないとも感じます。
良いんじゃない!
それは主さんが決める事だよね
主さんがそうしたいならそうすれば良いじゃん
付き合うのは良いけどまた開いてたら軽い付き合いになるし
固くいけば良いよね
主さんは遊びで付き合いたくないと言う事じゃん
周りを気にしてると自分を失いますからね
潔癖とは違うような気もしますが。
主さんがその先輩の事をどう思っているのかわかりませんが、断ったのならそれまでの気持ちだったのでしょうね。
主さんはもう少し柔軟な考えをしても良いのかな、と思いました。主さんは都会にずっと住む気持ちは無い…と言われてますけど、ずっとその気持ちが変わらないという保証は何処にもありませんよね?この人とずっと一緒にいられるなら何処へでも付いていきたい…と思える人が現れないとも限りません。先のことを考えるのも良いことですが、そのことにとらわれすぎるのもどうかと思います。その時その時の気持ちや考えで判断すれば良い…くらいの気持ちで生きていく方が楽だと思いますよ。
色々な価値観があるので、貴女の考えが間違っているとは思いません。
男性も地元に帰る予定の方がいましたが、結局彼女は彼の地元には
着いて行かず、お別れしたパターンと、
着いて行ったら、地方に慣れず、苦労して疲れて、別れて帰って来たパターン。
それなら、付き合わなかったら、こんな思いしなかったのに という話を聞くと、
貴女の考えも分かる。
先輩の場合は、今3年なので、1年と少ししか付き合えないね。
ただ付き合うだけの関係と割り切っている人もいるけど、
本当に好きで別れたくないという気持ちになると、卒業までとか、
その後も付き合えるかどうか不明で、辛くなるね。
初めは私も、先輩のこと嫌じゃないなら付き合ってみるのもありなのに、もったいないと思いましたが、
確かに付き合って後悔して、後戻りしようにもできなくなる最悪なパターンもあるので、付き合いたくないと思ったならそれでイイと思います。
ですが、みんな違うのでしょうが、ご結婚されるまでは何人かの人と自然にお付き合いしてみるのも、良い経験になるような気がしてます。
例えばですが結婚してから、もっと遊んでおけばよかったと後悔する人も実際いるようなので?
遊び=体関係を持つ印象も多少はありますが、そうでなくても、単にドキドキしたり、若い頃にもっと楽しめばよかったと後から思う人もいるのかな?と。
興味がないなら無理に出会う必要はありませんが、はい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧