彼氏との旅行について 海外旅行にきてます。私は何度もいったことがある土地で…

回答2 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2024/10/30 12:29(更新日時)

彼氏との旅行について

海外旅行にきてます。私は何度もいったことがある土地で、彼氏は初めてです。
元々私の有給消化で休みを取ることをいったら、じゃあ旅行行こうと言われたので行った感じです。

ですが向こうはほとんど下調べをせず、ホテル航空券は全部私が調べて
向こうがたべたいお店もせっかくなら美味しいところで食べさせたいと思い色々下調べしてました。

結果、美味しいと口コミが良いところ連れてっても、そこはお店の人が目の前で肉を焼いてくれる場所だったのですが他人が作る料理が食べられないこともあり、あまり美味しそうには食べてませんでした。でも屋台飯などは食べてます。

で、事前に行きたいところを聞いても最初のほうはここ行きたいとか行ってましたがだんだんめんどくさくなったようで、最終的には私が行くところについていくと言われました。
でも私がやりたいことはほぼ買い物だったのでそれに付き合わせるだけはつまらないかと思い、相手が好きなアニメのポップアップ的なものがあったので『●●って好きだよね?それが見れるところがあるから行く?』と聞いたら最初はうんと言ってましたが直前になってやっぱりそこはいいとのこと。どうやって回るかなど色々考えてたのに初っぱなから予定が崩れてしまいました。

一緒になにかを注文し、シェアして食べようと思ったものも、自分はいらない、自分のは食べていいよという感じでした。
美味しさを分かち合いたかったのでそこで私もテンション駄々下がりになってしまい。
向こうもそれを察知しお互い無言で食べてそのあとも無言で観光してました。
向こうは喫煙者なので、すぐに『タバコ吸いたい』と言い出すし、イライラが募りました。

あとは現地ならではの500円くらいのちょっとした写真を取りたかったのですが、あまり乗り気じゃなかったので取りませんでした。せっかくの思い出に取りたかったのにと言ったら、じゃあ撮ろうとはいってくましたが私だけ撮りたいみたいでそれは違くてもういいとなってしまいました。

総じてなんだかモヤモヤした旅行になりました。
相手が機嫌悪かったりあまり楽しんでくれてなかったりだと私もすぐ感情に出てしまいお互いピリピリして喧嘩になります。
一番は写真がショックでした。

感情を抑えるにはどうしたらよかったのでしょうか?
私がワガママですか?
めんどくさいのは自分でも分かってます。めんどくさいし、すぐ感情むき出しになってしまうのも嫌です。こんな奴だから嫌われるんだ、写真も撮りたくないんだ、と思うと悲しいだけなんです。

タグ

No.4166976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうして行き先がそこになったのですか?
あなたもその彼も初めてのところのがよかったのかなと思いました

No.2

すぎたことを悔やんでも改善しないと思います。それは忘れて 新鮮に付き合えるか?もうやめにするか?ですね?

経験から申し上げると その人とはお別れするほうが良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧