クラスメイトに純粋だと思われてて驚きました。 中3女子です。私の学校では学級を…

回答1 + お礼1 HIT数 151 あ+ あ-

2024/10/30 19:59(更新日時)

クラスメイトに純粋だと思われてて驚きました。
中3女子です。私の学校では学級をより良くするため、各クラスの代表者5人(男2女3)が週に1回参加する会議があり、私はその代表の1人になってます。
正直、面倒で、私のグループは話し合いはササッと終わらせてあとは雑談をしてます。(そもそも真面目にやってるグループが無い)

先週、その会議があり5人で雑談をしていたのですが、1人の男子が下ネタを話しだし、そっち系の流れになって来ました。
そしたら、その男子が「やば!純粋な私さんには聞かせてはいけない内容だったじゃん」と言い出して、1人の女子が「こんな純粋な人の心を汚して、お前何やってだよ笑」みたいな事を言いました。

私は自分が純粋だとは思ってないので、男子が言った下ネタに笑ってみたりしたんですが、今週の会議でも純粋だから〜みたいな事を言われてしまいました。

別に純粋って言われて嫌だったとか嬉しかったって訳では無いのですが、自分が純粋だと思われてたことに衝撃を受けました。

タグ

No.4167035 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

純粋=真面目、垢抜けてない、男を知らない
そんな風に思われてると思います。

私もそうなので、、でも私の経験人数は3桁を超えてます。見た目は下ネタで赤面しそうと良く言われますよ。バカだよね。

No.2

>> 1 確かに、マナーとして人のいるところでは下品な発言はしないようにしたり、男性ともあまり関わらないし、内気な性格のとこもあるので純粋だと勘違いされていたのかもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧