ピアノ演奏がしたいです😫
私は1年かけて、1曲を練習して、いつも1曲しか弾けないピアニストです。こんな私でも演奏会(ジョイントリサイタル)に3回くらい出たのですが、今は一緒にやってくれる仲間がいなくて、ちょっと落ち込んでます。今は2曲弾けるように頑張ってますが、披露する場所もなく、目標がないままです。病院とかどこかボランティアとかで、何人か募集してたりとか、そういう場所を探してみたいのですが、どんな風に探したらいいのかわかりません😢自己満足で一人で勝手にやってればいいかなって思ったけど、あなたの演奏、凄く良かったって知らない人に言ってもらえた時の喜びが忘れられず、目標がないけど、働きながら地道に練習してます。誰か、そういう場所を知っている方がいたら、教えて下さいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
ボランティアなら、ボランティアセンターや社会福祉協議会に相談したらいかがですか?
ピアノの有無も教えてくれるかも。
地区活動センターなんかもいいですね。地区活動センターなどにおいてあるチラシ。
あるいは楽器店で情報が得やすい(^O^)と思います。
それかインターネット検索(^O^)
身近にありますよ(^O^)
私はピアニスト目指してます☆
一時期私も病院で弾く事を考えましたが,病院は生死をさまようような病気にかかってる人もいるので未熟な私には弾けないと思いました。
生きるか死ぬかの人の貴重な時間を私には満たせないと思ったからです。
でも自信があるならやってみるべきです!!
主さんが場所を選ばないなら弾く場所はあるかも??
病院や老人ホームに問い合わせてみてはどうですか??
私も聴衆が感動してくれるのが一番嬉しいので主さんにも先輩として是非とも頑張ってほしいです!!
アドバイスありがとうございます!もう少し修行して、自分から行動してみたいと思います。私の演奏で喜んでもらえるか、わからないですが、自分の知らない人でも共感し合える人がいたら嬉しいです。ボランティアだからって気を抜いてはいけないし、そういう場所で弾くことは、自分にとって勉強になったり、逆に力を貰える気がします。演奏会という華やかな世界より、そういう世界で自分を磨けたら、すばらしいことだなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧