募集要項の「誰でもできる仕事」は「学歴、資格が不要」なだけで「誰でもこなせる仕事…

回答4 + お礼3 HIT数 151 あ+ あ-

2024/10/31 16:17(更新日時)

募集要項の「誰でもできる仕事」は「学歴、資格が不要」なだけで「誰でもこなせる仕事」じゃないのよ。。。。
余裕綽々な態度で入社してきて「自分には無理」って辞めていく人多すぎる。
むしろ「できるか不安😭」って言ってた人の方が育つ。
辞めるのは全然いいけど、入社の時にでかい態度で、先輩たちを見下した挙句に辞めていくからもう目も当てれない。

タグ

No.4167432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

文字通り受けとる人もいるから
誰でもできるとは書かないほうが
いいのでは

No.2

いるね、そんな奴。
自惚れが強く、
無能なのに自信過剰。
試用期間満了前に辞めさせられてた。

No.3

>> 1 文字通り受けとる人もいるから 誰でもできるとは書かないほうが いいのでは 募集の文章決めるの上の人なので、私はなんともできないんですけど、本当にそう思います。。。辞めてく人も多いので、とりあえず人を集めたくてそう書くみたいですけど、楽な仕事だも勘違いする人があまりにも多くて。。。

No.4

採用試験の時にそういう人を見抜けない、あるいは、見抜いているけど人手不足すぎてとりあえず応募してきた人は片っ端から採用。
そんな職場なんですよね?

No.5

だからそういう人たちは学歴も資格も職歴もいつまで経っても何もないんだろうね。

No.6

>> 4 採用試験の時にそういう人を見抜けない、あるいは、見抜いているけど人手不足すぎてとりあえず応募してきた人は片っ端から採用。 そんな職場なんで… そうですね、とりあえず採用して続けばラッキーみたいな感じです。
人手不足には不足だけど、応募はコンスタントにくるので、仕事が合えば定着率自体はそれほど悪くない方と思いますが。。。

No.7

>> 5 だからそういう人たちは学歴も資格も職歴もいつまで経っても何もないんだろうね。 というか、学歴、立派な職歴のある人が自信満々で来て「無理です」ってやめていくパターンです。
元自衛官とか元教師の方もきましたけど、そういう方ほど続きませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧