義家族に家に来てほしくない。 理由としては、家具や日用品に何かしらダメ出し…
義家族に家に来てほしくない。
理由としては、家具や日用品に何かしらダメ出しされるからです。
義家族は夫から新居に来るのを禁止されているため、夫のいない平日に来ます。
(義家族からは夫に言わないように口止めされています。)
以前、週1〜2の頻度で来られて、メンタルに限界が来てしまい、夫に相談したところ夫から義家族に話してもらい交流がなくなりました。(この時に夫には義家族が新居に来る事は伝えてません。)
先日、出先でばったり会ってしまい、断りきれず家に入れてしまい、また交流が復活してしまいました。
これは自分の落ち度だと認識しています。
嫁の立場では正直断りずらいのですが、どうやって断るのが角が立たないでしょうか?
以前、夫に無断で家に招くのはと断ったのですが、「家族が来れないて何?貴女がが黙っていれば夫にバレないのだから。」と言われてしまいました。
皆様のお知恵を貸していただけないでしょうか。よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ひどい話ですね。
主さんの弱い立場につけ込み、やりたい放題。
主さんが強く言えないのを計算の上強気に出てでしゃばり放題。
一家の主には内緒にしろとは、いくら息子であっても許されないことですよ。
旦那さんに、すべて、話しましょう。
今まで口止めされてて、言えなかったけど、、と切り出して。
家具などのことまで口出しされて辛いって、ぐいぐい来られて困るって、
すべて旦那さんに洗いざらい話してみて。
そして、旦那さんから、義理家族に、きっちりと、来ないように断ってもらいましょうね。
主さん、負けないで!
義両親って
何で息子の家に来たがるのでしょう??
私も…絶対入れたくない…
義母が図々しい、厚かましいからです。
社交辞令、お世辞でも
『我が家に遊びに来て下さい』なんて
絶対言わないです(笑)
こりゃまた
社交辞令、お世辞を
真に受けるタイプなので…
主さん…居留守使ったり
来そうな気配を感じたら
出かけて留守にするとか…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題