自分が優しすぎるのか、当たり前なのか足りない部分があるのか教えて頂きたいです。 …
自分が優しすぎるのか、当たり前なのか足りない部分があるのか教えて頂きたいです。
私40歳、妻38歳パート(今は育児のため休業中)、息子2人で2歳、7歳。
嫁が料理をあんまりしません。朝ご飯は息子2人に早く起きたほうがおにぎりを作り、リモートの日の平日昼は私は外食。夜はスーパーで買ってきた唐揚げなどと白米のみが多く、自分と息子の健康が心配です。
休みの日は朝以外はほぼ外食なので、たまに私が作っています。
嫁はダイエットをしているのか自分の分だけ健康食を作ってます。
料理以外の家事はしっかりやってくれています。
私は比較的収入は多く、毎月家賃とは別で25万渡しています。
料理を嫁にお願いするのは我儘でしょうか?
ちなみに毎日6時〜7時には家に帰り、息子をお風呂にいれたり、寝かしつけたりできることはやっているつもりです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お金の問題じゃなくて、普通にやってくれるならやってもらっても良いでしょうね。三人が料理できるなら交代でも良いですし。
て言うか、初めからそうだったんですかね?何かそんな事はないと思うし、そうなったとしたら何処かになんかきっかけがあると思うんですよね。
はじめからですか、それはとても苦労してきましたね。
やっぱりわかっていてもだんだんとストレスがたまっていきますよね。この際ですからお話ししてみても良いと思いますよ。
ずっとこういう状態が続いていたのなら、いきなり変えるのはちょっと厳しいこともあるかも知れませんが、話し合いをしていくことで少しでも改善していけたなら良いと思います。
もしうまくいかなかったら愚痴でも何でもまた書きに来てくださいね。
ミールキットが良いですよ。
私も料理が苦手で、夫婦のみの時はよく使ってました。
特に産後は、何かを計画してやろうとする脳がボケてしまうので、ますます料理が苦手になり…。
うちの場合は夫が料理担当、その他の家事育児が私担当になってます。
25万の内訳がわからないので何ともですが、そんなに渡してるなら健康食買えば良いと思います。
今定期便の宅配弁当沢山ありますよね。
素人が料理するよりよほど体に良いと思います。
我が家は共働きで旦那は家事、勿論料理もしてくれますがお互い忙しいので弁当定期便頼んでます。
料理以外は問題なさそうだなと感じました。
協力なさっていて、とても好感をもちました。
子育てとなると、周りと比べたり、肩身が狭くなったりしがちですね。
楽して子育てがお勧めです。
お金もあるようですし、宅配の食材セットとか
頼んで楽に済ませてはどうでしょう。
楽しく家族でいい思い出を作ってください!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧