職場で、私のことをめちゃくちゃ嫌ってる女の後輩がいます。 後輩と言ってもその人…
職場で、私のことをめちゃくちゃ嫌ってる女の後輩がいます。
後輩と言ってもその人は歳上(40代)なのですが
あからさまに避けたり、返事をしなかったり、なにかトラブルや変更事項があると全て私のせいにしてきます(直接は言われませんが)
ありがとう、ごめんなさいを言うと死ぬのか分かりませんが、礼と謝罪は意地でも言ってきません。
私は腹立ちながらも、こんな幼稚なやつ相手にしなくて良いやーなんて思っていましたが、先日彼女が寝坊で遅刻してきた時も謝罪の言葉は一言もありませんでした。何事もなかったかのように普通に仕事してました。
かなり衝撃を受けたのですが、これってもしかして彼女は病気か何かなのでしょうか?心配になってきました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
嫌な奴ですね。
ストレスがやばいなら、上の人や社内で相談できるところがあれば、その事実を全部吐いてしまっていいと思います。
同じ我慢をするにしても、理解者がいてくれてるだけでも全然違いますよ。
なぜ嫌うのでしょうか?
私も同じ状況でして、正直困っています。報連相と挨拶は大事なので必要最低限してほしいですよね。
そこまで避けられると意識しない様にしていても気になります。
私の場合は先輩にあたる方ですが、性格も考えも話しの内容も全てが合わなくて裏で人の悪口ばかり言ってる人で、嫌いになり距離をとるようになりました。
原因は私にもあると思います。
辞めさせたがってて、あの手この手と私の悪口を周りに吹き込んでるようで、周りもよそよそしい感じになってきました。
この手の人は面倒くさいですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧