私の見た目が大人しそうに見えるからなのか職場で舐められてしまいます。 普段から…
私の見た目が大人しそうに見えるからなのか職場で舐められてしまいます。
普段からズバズバした物言いの人が自分の意見や考えを言うと受け入れたり納得されたりしているのですが私が意見を言うと「生意気!」「面倒臭い!」と言われて職場の空気が悪くなってしまいます。
私の意見というのも大したものではなくて濡れ衣を着せられた時に「私はやっていません」と言っただけで「生意気!主さんって大人しそうに見えるのに図太くて面倒臭いよね。素直に私の言う通りにして謝れば良いのに。」と言われて濡れ衣を被るように言われたり謝るように促されたりします。
私は自分の意見ややっていない事はやってないとはっきり言うように心がけているのですが私が謝らない事で更に相手は怒ってしまったり。
私が濡れ衣の件で謝らないので更にその人の当たりが強くなってしまいました。
こんな上司ばかりではないのですが嫌ってくる人は職場の中で権力のある人で凄くやりづらいです。
恐らくこういう人ってどこにでもいて、私はどこに行ってもこういったトラブルに巻き込まれやすいんだと思います。
普段からズバズバ言う人ならいいけど、大人しそうな人が意外と気が強かったりはっきり物を言ったりすると上司としてはそれだけでムカつくと思うものでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
濡れ衣着せるなんて根性曲がってるから、とことん戦って相手がひるむ内容の攻撃を繰り返すか、スルーするかしかないと思う。
それでも自分のやったことでないなら自分はやっていないという事は重要だよ。
それで給料や査定に響くのだから。
自分じゃないなら、相手のミスの証拠をつかんで提出するしかないんじゃない?
それか、言えないように自分が頑張って、頑張って、そのい人の上をいくというのも一つの手かも。
若かりし頃、私はこれ、やったことあるんだよ。
それまでは理不尽に耐えて、いまにみてろよーとW
今考えたら、効率悪いし、そんなに長い間よくやるわって思うけど。
ミスの押し付けが通常なら、まとめて数件の証拠を積み上げてその人の上の上司(できれば複数人に)にコピー渡して相談してみるといいよ。
ないと思うけど、それでも会社が対応しない場合は、上司を個人的にパワハラと名誉棄損で訴えますが、いいですか?って脅してみたらいいよ。
上司だって管理不足でお咎め受けるの嫌だろうから、注意なり指導なり入る筈。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 565HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 251HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 332HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 175HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧