やっぱり真面目が損する社会なんですか? とある授業のプリントで、いつも授業…
やっぱり真面目が損する社会なんですか?
とある授業のプリントで、いつも授業中寝てる女の子がテスト直前に、プリント書いてないから写させて!と私のプリントの写真を撮りました。(許可してます)
私は、そのプリントにかなり書き込んでいました。
そしてテストの日にその写真撮った女の子が、私の前で、では無いんですけど他のクラスメイト大勢の前で、私のプリントを写したものを掲げて、やばくない?めっちゃ頑張ってるよね私!と自慢してました。
もちろん、ほんとに頑張ったのだろうし不確かなことをあーだこーだ言えませんが、いつも授業寝てて私のプリント写したのに頑張ってるって何?と、ちょっと引っかかりました。
人に怒られたくなくて、提出とかしっかり出す性格なのですが、それが仇となって皆にテスト近くなると「このプリント写させて!答え送って!」と頼み事が多くなります。しかもいつも世間話程度しかしない子ばかりに、、
真面目にやってるのに(私のなかでは)
やばいときだけ頼まれたり、リーダーとか押し付けられたり、何でもできるって期待されたり、損ばかりしている気がします。
こんなだったら私もはっちゃけて髪染めたりして高校生活満喫しちゃえば良かったなと思います。(現在高二です)
もう真面目やるの疲れちゃまいました。
タグ
兵庫県知事選挙立候補してる
斎藤元知事も真面目にやっていたのに
土建屋に利権に加担しなかったせいで
県職員の不倫関係の末の自殺を
斎藤元知事のパワハラが原因と
すり替えられ
左巻きマスゴミを巻き込んだ大騒動に発展させ
何とかして元知事を失脚させようと画策しました
斎藤元知事の基本政策は
教育の無償化で
ごみ埋め立て地の総合リゾート開発の