いじめってなんであんなに深刻視されるんですか? いじめられたい願望が小学4年生…
いじめってなんであんなに深刻視されるんですか?
いじめられたい願望が小学4年生から有り、5歳くらいの時からそういうシーンを見て喜んだり、高学年になったら検索までして妄想等をしてました。
いじめってそんなに不幸で自殺までする様な事ですか?世界が狭い等の理由は分かりますが。短気過ぎませんか?
それ以外は理解し難い感じです。
いじめのアニメなども少しやられたくらいできゃーきゃー大袈裟だなと思っていました。
そもそも深刻視されて無い?私が幼少期から凄いこだわりを持っていて凄くドMでずっと考えたりしてたからそうなのかもですね。あと
いじめられっ子より、いじめっ子の方が不幸ですよね?いじめられっ子は泣くように被害者ズラするだけで良いし、いじめっ子自体は心に抱えているのに責められるから
自殺までするのはアホすぎる。
新しい回答の受付は終了しました
犯罪の加害者を擁護して
被害者を短気すぎるとか言っちゃって
犯罪の深刻さをまるでわかってない
これが釣りじゃなくてなんなのか
釣りじゃなかったら倫理観の欠如
義務教育受けてきてもこれかよヤバいね
さすがに病院行きなよ
釣り乙
子供が将来大人になったときのためです。いじめられてる子のためでもあるけど、いじめてる子も時間がたってからも引きずって自己嫌悪に陥る場合があるので。後は普通に社会に出た後もそんなんだと犯罪を犯す可能性が高いじゃないですか。悪意は小さいうちに対処した方が皆のためなんです。
「なんで殺人はそんなに問題視されるんですか?なんで人を殺したらダメなんですか?人はみんないずれ死ぬのに。捕まえて刑罰を受けさせるなんて大袈裟。殺した犯人がかわいそう」
「なぜ盗みはそんなに問題視されるんですか?なんで食べ物を盗んだらいけないんですか?いずれ食べられる物なのに。捕まえて刑罰を受けさせるなんて大袈裟。盗んだ犯人がかわいそう」
主が言っているのは、これらと同じレベルのこと。
>私が幼少期から凄いこだわりを持っていて凄くドMでずっと考えたりしてたからそうなのかも
単純にあなたと他人を一緒にして考えるのはやめましょう
他人もあなたと同じようにドMとは限らないという事ぐらいは理解出来ますよね?
理解出来るなら悩み方も人それぞれであなたとは違うということで話しは終わりです
いじめ自体はされなくてはいけないことですか?
する方もされる方もネガティブな行為でありそれをしたりされたりしなければならない理由はありません
自分が良いからと言って他人にまでそれを問うたり押し付けるような思考は捨てた方がいいです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧