流産した時の彼氏(まだ結婚前)の反応が冷たいって言うか人の心なさすぎて、もう半年…

回答2 + お礼1 HIT数 170 あ+ あ-

2024/11/02 17:35(更新日時)

流産した時の彼氏(まだ結婚前)の反応が冷たいって言うか人の心なさすぎて、もう半年経ったけど辛いです。コピペしたので見てください。当時私流産したてで重い女になってました。

私「流産した」
彼「えそうなん?聞いてない」
私「急になるもんやから」
彼「そうやったんや🥺お疲れ様やで☺️」
私「なんか彼氏くんにも子供にも申し訳なさすぎて辛い。死にたい。」
彼「まあまた作れるからそんなに気落とさんとね😊次いつ会える?」
私「しばらくデートとか無理かも。処置もあるかもし、家まできてくれるとかならできる。」
彼「処置っていくらくらい?」
私「費用は医療負担3割で12000円くらい」
彼「それってどっちが払うん?割り勘?そっちが出してくれる?」
私「私の身体のことやし額もそんなに高くないからこっち出すよ。」
彼「よかった☺️じゃあ処置とか決まり次第連絡よろしく!」

こんな感じです。
一応気遣ってくれてるし、モラハラパワハラより断然マシなんですけど、流産報告した時にぴえん使うのも、デートすぐ誘うのも、処置の話になった時にすぐ費用の話するのも個人的にあんまり好きじゃないなって思ってしまいました。別れようかなっていうのが半年くらい頭の中で微かに浮かんでます。
こういう鈍感?みたいなのって結婚したら直りますか?

タグ

No.4168838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え?!まだ別れてないってこと?!

No.2

>> 1 別れてないです。もう挨拶もしてるからそのまま結婚した方がいいのかなって思ってます。

No.3

なんか彼氏さん脳みそが小学生・・・?
いや気の利いた小学生の方がもっと寄り添ってくれそう。知識がないにしろ、寄り添う気持ちがないのがやばい。体調とか全く気遣わないの?挨拶してても籍入れてないならまだ引き返せますよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧