これで逆ギレっておかしくないですか? しょうもないことなんですが、1週間前…
これで逆ギレっておかしくないですか?
しょうもないことなんですが、1週間前、旦那に次の日曜日に◯◯したいから予約しといてくれる?と頼みました。
で、今日旦那仕事だったので、いつになった?とLINEで聞いたら、明日は予約無理だからその次の日曜日になったと言われて、こっちもこういうスケジュールがあるからそれは困る、なんとかならないの?と聞いたら、そんなん無理だわ予約いっぱいなんだから、とキレ気味に返されました。
じゃあいつ予約したの?言われて今日慌てて予約したわけじゃないんだよね?いつ電話したの?と聞くと既読なのにそれには答えず。
それどころかなぜ今日確認するのか、と言われました。
そういう傾向があるから何度も確認するとうるさいと言ってくるくせにです。
もちろん人は忘れることはあると思います。
それ自体は仕方ないかなと思います。
でも、1週間放置したのは自分なのに、なんで逆ギレするんですかね?
確認しなかった私が悪いって何ですかね?
しかもそれをやってくれるところは一ヶ所ではないはずなので、探せばまだ間に合うかもしれないのに、それをする気配もありません。
こういうことがありすぎて本当疲れます。
自分が決めたことだったり、自分の落ち度なのに、やれなかったり出来なかったりすると、逆ギレ、他責、自己擁護。
親の育て方が悪かったんですかね。
24/11/02 18:02 追記
もちろん私がやればいいのですが、絶対ミスがダメなことは私が絶対にやらなくてはならないので、こちらも時間がないのです。
それに出来ないからと全てやってたら永遠にマザコンボーイのままなので。
私がやればよかったという意見はご遠慮ください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧