お給料が安すぎるかわりに副業可な職場のため、副業してきましたが副業先を日帰り温泉…

回答1 + お礼1 HIT数 129 あ+ あ-

2024/11/02 21:10(更新日時)

お給料が安すぎるかわりに副業可な職場のため、副業してきましたが副業先を日帰り温泉内のレストランにしたら良い感じに節約にもなりました。
温泉入って帰れるので、調理器具をIHに変えてガス解約したら月のガス代不用でお風呂代も必要なく。
こういう節約なら続けられそうです。
みなさんは何か節約してたりバイトしてたりしますか?
一番は転職して贅沢しなきゃ普通に困らないくらいに稼げることですけどね…

タグ

No.4168916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学生の頃から《まかない》がある飲食店で働き、社会人になってからも副業で飲食店で働いてます。
現在の副業先は深夜営業もしている店なので、シャワー室や仮眠室もあります。
会社は制服があり、汗をかいたり汚れたりしないので休み時しか洗いません。
会社から副業先に直接行き、そのままバイトして食事(まかない)とシャワーして寝てます。
副業先から出社して、休みの時しか家に帰りません。
だから、ガスは止めてます。
電気も基本料しか払ったことないです。

No.2

>> 1 ガスって削ろうと思えば削れますよね。
一番必要ないというか。
お風呂も入りに行かなくてもジム通ってる人ならシャワーついてたりしますしね…
災害の時に困るって言う人もいますが、そういうのはカセットコンロ備えておけば問題ないですし。
飲食は大変な分食費浮きますよねー。
私のとこも安くで食べれたりします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧