もうどうすればいいのかわからねぇよ……。 この前まで仲のよかった友達がいました…

回答4 + お礼4 HIT数 146 あ+ あ-

2024/11/03 08:16(更新日時)

もうどうすればいいのかわからねぇよ……。
この前まで仲のよかった友達がいました。今は全然話しません。
理由としては、あっちの言い方が自分にとってはきつかったんです。自分体が弱くすぐ体調崩すタイプで保健室に行ったり休んでて、そしたらその子が「さぼるな」と怒りました。また、私が話していても聞いてる様子がなく「聞いているの?」と聞くと「話がつまんなくて聞いてなかった」と言います。そして私が集会中隣の子と少し話せば、「○○ちゃん(私)うるさい」と言います。まぁ……自分が悪いんですけどね。皆さんならこの子と一緒にいれますか?私は無理でした。自己中ですが無理で離れたらその子から「○○ちゃんのこと守りたかった」という謎の手紙をもらいました。この子はクラスで浮くタイプなので今絶賛一人です。
どうやら先生に相談したらしく、先生に仲良くやってくれないか。と言われました。
私はどうするべきでしょうか?

タグ

No.4168986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや相手が悪くね?
人の話も聞かず、つまらないから聞いてなかったって言って人のことうるさいって直接言ってきて体調悪いのにサボるななんて自分の押し付けじゃん

No.2

>> 1 匿名さんなら仲良くできますか?

No.3

私は仲良く出来ない。でも自分は嫌な奴とことん避けるタイプの人間で友達いない、作らない人なんで分からないっす。でもひとつ言えることは相手はダメな人間じゃねえかってこと。先生に言いなよ自分もこういうこと言われて嫌ですって。

No.4

>> 3 担任の先生がいいですかね?

No.5

お互い一緒にいても楽しくないと思うんですけどね。
守りたいというのもよくわからないです。
自分だったら少し距離を取ります。

No.6

>> 5 お互い一緒にいても楽しくないんですよね……。
ほんとに守りたいってなんなのかよくわかりませんでした。
ただ手紙に、私ちゃんを守らなきゃいけないのに守れなかったって書いてありました。
守ってなんてお願いしてません。

No.7

担任じゃなくても頼れる先生でいいんじゃないですか?

No.8

>> 7 担任の先生ちょっと無理なんで他の先生にします。色々ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧