旦那の浮気が2回わかっても離婚しない理由ってなんですか? 旦那にお金がある…
旦那の浮気が2回わかっても離婚しない理由ってなんですか?
旦那にお金がある、以外でです。世間体ですか?
タグ
>>10
昨日挙式?
昨日までは只の恋愛関係だったって事?ならデキ婚でもなければ子供居る訳ないよね
なら離婚はこの先の事だよね
まあ どうかな?結婚で変わる人も居るしね
子供も出来たら案外子煩悩になるかもよ
いい加減だった人が結婚や子供出来たら変わるって あるあるだから
ヒモ養ってたんですけど、なんでか「この人は自分がいなくなったら二度と結婚も出来ずに生活保護か野垂れ死ぬ」と思って離婚できなかったんですが、逆に浮気されたら「どうぞ!!あげるっ!!!」と浮気相手に押し付けてサッサと逃げることが出来たよなあと思う…(顔はかっこよかったから可能性はあった)
余談すみません。
スレ題のような場合だと、旦那さんを「ただとにかく好き」ベタ惚れなんでしょう。
浮気を繰り返されても諦められないのが恋情というか依存心・執着心というか…
「他人に渡すくらいなら◯す」ほどの気持ちに到達する人もいるわけですから。
最後には自分のところに戻ってきてくれると信じているのだと思います。
>>10
>5月に浮気わかって、昨日挙式あげてましたが<
?
よく分からんけど 本人達の問題だから
浮気不倫起きても別れない人達なんてザラに居るし
即離婚て言ってて即離婚した人 あんまり居ない
あー、浮気分かった後 5月に入籍 式が昨日って事ね
やっと分かった
浮気分かっても入籍したって事か
そうだねぇ 止める事も出来たのに30歳かぁ
他さがすより今更って感じかなぁ
これが25前なら別れて他探したかもね
有責側(男)からは離婚申し立て出来ないからね
奥さん次第
私しないよー
絶対
もう40過ぎてるけど過去浮気くらいなら何度かある。
離婚しない理由はやっぱり浮気くらい、、と思ってるのもあるけど、私は子供産んでお母さんになった時点で女脳ではなくて母親脳になってるの。
自分のお金の為ではなくて、今後離婚した場合の子供への教育にかけられるお金と、このまま結婚生活続けた場合が天と地ほどの差があるよね。
それと、家庭環境。
なんだかんだ言って、やはり母子家庭で育った子に偏見持つご家庭がある。私は持たないけど持つご家庭もあるのは知ってるからわざわざ我が子を傷モノにしたくない。
私の旦那は職にかなり箔あるので、是非娘の結婚式では父親の箔を利用して良いご家庭のお嬢様として嫁がせたいからです。
もう成人した息子の結婚の約束したお相手が大きな病院のお嬢様らしく、あー離婚しなくて良かった。と思いましたよ。
母子家庭になってたらそんなご家庭のご両親と顔合わせなんて惨めで小さくなってしまう。
離婚してない立派なご家族と言う肩書きって上を目指してる者に取ってはとても大きいんですよ。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧