2週間前、食欲がなく一日食べなくても平気、食べたら吐きそうになるという日が数日続…

回答4 + お礼0 HIT数 165 あ+ あ-

2024/11/04 09:16(更新日時)

2週間前、食欲がなく一日食べなくても平気、食べたら吐きそうになるという日が数日続きました。

最近は食べれるようになったのですが、1日1食で満足でって感じで…。

お腹は空くのですが、なんとなく食べる気にはならず、無糖のコーヒーを飲んでいます。

ダイエットもできるし、いいやって思ったのですが、
こういう生活ってよくないですかね…?

タグ

No.4169541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

だんだん身体が衰弱していきます。
そのうち栄養失調になるでしょう。

No.2

摂食障害かも。
今は大丈夫でも、後で健康を損ないます。
一旦失った健康を取り戻すのは、容易ではありませんよ。
私も過度な運動の割に食事が少なく、どんどん痩せて、今は普通の生活をするにも一苦労。
体が不調になると、心も不調になります。
こうなる前に、少しずつでもいいから、3食きちんと食べて下さい。場合によっては、病院へ。

No.3

お腹の腫瘍がどんどん大きくなって、その影響で胃が圧迫されて食欲がなくなってた友達がいたから、念のため病院で診てもらった方がいいかも。

No.4

夜間ぐっすり眠れてないとか、ストレス溜まっている状態ではないですか。ストレスは自律神経乱れる原因なんですね。自律神経と胃腸の働きも密接なので、消化不良や食欲不振にもなります。できればコーヒーだけで済ませるのはやめたほうがいいよ。空腹状態でコーヒーは胃酸増やしてしまうので、胃が荒れる原因になるので胃潰瘍や逆流性食道炎になると大変だよ。
コーヒーより白湯をゆっくり飲んでみて、温かい白湯を飲むと、お腹の中から温まって胃腸も活動してきます。水分補給にもなるので、コーヒーは食後に飲むようにするといいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧