子供を産んだことはないし、自分の遺伝子に自信がないので産む予定はないですが、街で…

回答4 + お礼4 HIT数 217 あ+ あ-

2024/11/04 15:33(更新日時)

子供を産んだことはないし、自分の遺伝子に自信がないので産む予定はないですが、街で子供に暴言吐いてる人をみるとなんで産んだんだろうって思う。

そりゃ育児でストレスたまったり、子供が危ない目にあいかけたら咄嗟に言葉遣い荒くなることもあると思います。

でも「(自転車のスピードが遅い子供に対して)なにやっとんねん!!ぼけカス」とか「さっさと前向け歩けや!目ないんかクソが!」って怒鳴ってる母親をたまに見ます。
この前は「お前もう知らんぞ!一人で帰れブス!」って言って幼稚園児くらいの泣いてる子供を置いて颯爽と自転車で去ってく人もいました。
きっと私が住んでいる街が庶民の街だからそういう元々ガラの悪そうな人がいても普通かもしれませんが…

なんで子供を産んだんだろう?なんでこの人は結婚できたんだろう?(旦那さんや他の人にも気性が荒いのか?)と

タグ

No.4169826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よほど気性の荒い地域にお住まいなのかな?
学校や保育園を複数抱える住宅地に住んでますが、平和ですよ
外で怒鳴ってる親なんて見ません
BBQ族・道路族はいるけどね…

No.3

>> 1 よほど気性の荒い地域にお住まいなのかな? 学校や保育園を複数抱える住宅地に住んでますが、平和ですよ 外で怒鳴ってる親なんて見ません B… 良くも悪くもザ・下町、ザ・庶民の街って感じなところに住んでます
まぁ家賃安いところ多いからそういう人達がいるのも納得です

No.5

うちも保育園幼稚園など教育機関が充実した地域に30年住んでます。
が外でそんな暴言吐き散らしてる不快な親見たことないです。
仲良いお母さんばかりですが、皆さん穏やかに育児なさってます。。。
レスを見るからに主さんの言動もどうかと思うし、見たところ単に子持ちさんを叩きたい為に立てたスレでしょうか?
ご自身が産まない選択をされて本当に後悔がないなら心穏やかにお過ごしください。。。

No.7

>> 5 うちも保育園幼稚園など教育機関が充実した地域に30年住んでます。 が外でそんな暴言吐き散らしてる不快な親見たことないです。 仲良いお母さ… 子持ち叩きだと思うなら勝手に思ってどうぞ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧