ハラスメントをしてくる上司を無理やり庇ったりターゲットを落ち度論で逆に追い詰める…

回答4 + お礼0 HIT数 226 あ+ あ-

2024/11/04 14:30(更新日時)

ハラスメントをしてくる上司を無理やり庇ったりターゲットを落ち度論で逆に追い詰める人たちってハラスメントをする人と似た者同士だから庇うんですか?
本当は状況の酷さに気づいているけどターゲットになりたくなくて保身で知らんぷりしてるだけなんですか?
私が新卒の頃、他の上司のミスを私のせいだという事にされたり何でもかんでも私が悪いという風にされていました。
男性でも1人じゃ持てないような大荷物を「あなた1人で持ちなさい。他の女の子は重い荷物を持たなくていいよ。女の子なんだから か弱いでしょ」と言ってくる人もいました。
酷い接し方をされても 人生の先輩の言う事は絶対。主さんが悪い。と周りから言われていました。
今となってはこの苦しかった過去も私を強くしてくれたと思ってある意味感謝しているし他の人がターゲットにならなくてよかったと思いますが、客観的に見ておかしい職場だったなと思います。
私がそこまで大切な職員じゃなかったからこんな扱いだったんでしょうか?

タグ

No.4169954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通に皆あなたのことが嫌いだったんじゃない?

No.2

仕事は仕事、プライベートはプライベートに分ける。プライベートでは息抜きできる人と交流する。

No.3

イジメだよね。程度の低い会社だったんだよ。

自分も、イヤなことがあった会社から転職して3年。当時は、ハラスメントする上司をもっと話のわかるまともな人だと思っていたので、私にも非があるのではとか、もっとわかってもらえると必死でした。

でも、離れてみるとあの上司、人として間違っている。アタマがおかしい人だったんだなと思いましたね。
中にいるとわからないものです。

No.4

>ハラスメントをしてくる上司を無理やり庇ったりターゲットを落ち度論で逆に追い詰める人たちってハラスメントをする人と似た者同士だから庇うんですか?
本当は状況の酷さに気づいているけどターゲットになりたくなくて保身で知らんぷりしてるだけなんですか?

まあ~いろいろでしょうね。
上役の非を咎めるには、それなりに大義名分が必要になりますよ。
私の仕事は、そういう仕事なんですが、上司の総務部長から直接「君…それ以上やると、この会社に居られなくなるよ…」と脅かされれば、考えますよね(笑)
転職先を探しながら、上司の非を咎める方法を考えるのも大変なんですよね(笑)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧