母と会話している時にアイドルのセクシーゾーンのとこを誤ってセックスゾーンと言って…

回答6 + お礼5 HIT数 275 あ+ あ-

2024/11/06 19:56(更新日時)

母と会話している時にアイドルのセクシーゾーンのとこを誤ってセックスゾーンと言ってしまいました…
ほんとに無意識で言った瞬間血の気が引きました。3秒ぐらい沈黙して母が……セクシーゾーンね、といいました。気まずいです。
明日からどんな顔して話せばいいでしょうか?時が経てば忘れてくれるのでしょうか??

タグ

No.4170055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは何も悪くありませんし、のちに笑って話すことができますよ👍
普段の主さんを知っているご家族の皆さんなら大丈夫!!自信持って話してください!

No.2

>> 1 ありがとうございます…泣
何事もなかったように頑張ろうと思います

No.3

セクシーゾーンね、と訂正してくれたのがまだ救いかも。私の家庭なら訂正せずにもっと微妙な空気になってただろうから、訂正できる親子関係が羨ましいと思ったよ。

No.4

私も似たようなことしました笑
そういうこともありますよ大丈夫です٩(^‿^)۶
RPGゲームで頭文字がま●こになるのを知らずに、「ま●こー」と普通に読み、静かな空気になりました笑笑
言ってしまった後に気づき、無言になりました

No.5

>> 3 セクシーゾーンね、と訂正してくれたのがまだ救いかも。私の家庭なら訂正せずにもっと微妙な空気になってただろうから、訂正できる親子関係が羨ましい… 確かに何か言ってくれたからこそ和らいでくれてるかもです…
ありがとうございました

No.6

>> 4 私も似たようなことしました笑 そういうこともありますよ大丈夫です٩(^‿^)۶ RPGゲームで頭文字がま●こになるのを知らずに、「ま●こ… お仲間さんが…!なんだか気が楽になりました
ありがとうございます

No.7

うちなら腹抱えて笑って終わる話しなんだけど、うちがおかしいのかな?

ちなみに私は母親。

娘と避妊や性病の話しとかするから、せっ○すなんて単語はサラッと言えるし娘もサラッと言うよ。

No.8

>> 7 うちは下ネタ系一切だめで、テレビの深めのキスシーンや匂わせ(下着とかシャワーとか)でさえ気まずい感じでセックスなんてもっての他なんです泣
下ネタ系で笑いあえる親子関係すごい素敵です!羨ましいです

No.9

羨ましいと言ってもらえて嬉しいです。

私の周りの友達、若い頃は避妊失敗、性病、生理過多などで色々と大変だったんですよ。
ネットの無い時代だったので、一緒に図書館に行って調べました。
親に話せたらどんなに良かったでしょうね。

だから娘が産まれたら、そういう言いにくい事でも、相談できるような関係になりたかったんです。

主さんも今からでも間に合いますよ?
性の事、もっと気軽に話してもいい?ってお母さんに聞いたらいいですよ。
女の子だから、なんだかんだ悩みは出てくるし、いざって時に頼りになるのは親だから。

No.10

>> 9 確かに下ネタとか抜きにしても、避妊とか生理とか話し合うのは大事ですよね。今まで一切そういう話をしてこなかったので母も母で性的なことを避けてきた手前話ができないのかなって思いました。
これから気軽に相談できるようになれたらいいなあ
ありがとうございました!!

No.11

ドンマイww
真に受けると気まずいからあえてネタにしたほうがいいかもーw

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧