最近の高齢者は尊敬できないのですが、実際どうなのでしょうか?現在25歳です。小学…

回答7 + お礼0 HIT数 122 あ+ あ-

2024/11/05 06:45(更新日時)

最近の高齢者は尊敬できないのですが、実際どうなのでしょうか?現在25歳です。小学生の頃は地域の高齢者にいけないことをしていたら叱られたり、困っていると助けてもらえました。今はというと年齢も関係あるかもしれないですが、わがままな高齢者ばかりが目につきます。店員によくわからない因縁をつけていたり、電車では無理やり人を押しのけたりとやりたい放題です。戦争経験者の高齢者は周りの人に配慮できており、最近の高齢者は自己中心的な人が多いと思います。そのような傾向はありますか?

タグ

No.4170241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同感です
10年前のおばちゃんは皆優しいと思って今はただのくそばばあの方が多いですね。

No.2

その傾向になりつつあると思います。
バブル世代がだいたい当てはまる時期かと思われるので。

主さんが高齢者になる頃は、震災などを経験した世代なら、そうならない事を祈りたいものですね。

No.3

最近の高齢者?何万人の最近の高齢者と接して思ったの?
これだから最近の若い人は…←これ

No.4

主にも祖父祖母いますよね?
もし主の祖父母が良い人物なら、いい人もいるよって言えると思うのですが
主の祖父母はどうですか?

No.5

今日のような祝日の日は小学生や中学生の子供連れの家族の勝手気ままな振る舞いが目立ちました。

自己中心的な人は年齢は関係なく存在しています。

個人的には若年層から高齢までせせこましい男性が増えたなと思います。

No.6

戦後からバブルはじけるまで日本は豊かな時代だったから、老人の心にもゆとりがあったよね。
今は人を信じられず、ギスギスした世の中になってしまった。

No.7

私の印象では、昔に比べて若い人も高齢者もマナーがよく礼儀正しくなったけど、たまにいるイカれた人は高齢者だね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧